• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 9 (2015г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ
НК № 9 (2015г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

С медалями из Липецка

На минувшей неделе в г. Липецке завершились чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. В соревнованиях приняли участие более 750 спортсменов практически со всех регионов России. Борьба за чемпионство велась в четырех возрастных группах — среди взрослых, старших юниоров, юниоров и юношей.

В состав сборной РСО-Алания вошли 15 файтеров, которых подготовили известные в республике наставники Олег Калантаров, Ибрагим Атаев, Василий Мельников, Эльбрус Гацоев и Михаил Веснинский. В турнире взрослых бойцов с наилучшей стороны проявил себя осетинский тяжеловес Марат Парастаев. В прошлом году наш земляк выиграл первенство России среди юниоров и в «одну калитку» победил на чемпионате мира. Впервые выступая на чемпионате взрослых бойцов, Марат сразу же пробился в финал весовой категории свыше 91 кг. Правда, в решающем поединке Парастаеву не хватило опыта, и он уступил двухметровому спортсмену из Ульяновска Андрею Батяеву. Также неудача в финальном бою подстерегала Бола Касаева. На прошлогоднем чемпионате России Бола встречался с Игорем Копыловым и тогда без видимых проблем разобрался с ним. На сей раз судьи посчитали более точным и выверенным в своих действиях воспитанника ульяновской школы кикбоксинга, который в итоге стал чемпионом России в весовой категории 86 кг.

Порадовали своими выступлениями на липецком ринге юноши из Северной Осетии, завоевавшие две золотые и две бронзовые медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Георгий Акоев (в/к 63 кг) и Тамерлан Танделов (в/к 81 кг). Третьи места в активе Власа Ваганова (в/к 54 кг) и Азамата Дзугкоева (57 кг).

Благодаря блестящим победам на первенстве России, Акоев и Танделов завоевали право принять участие в составе российской сборной в чемпионате Европы в испанском городе Марбелья, который стартует в ноябре этого года.

— Соревнования в Липецке прошли на высоком организационном и спортивном уровне, — делится впечатлениями главный тренер сборной РСО-А, заслуженный тренер РФ Олег Георгиевич Калантаров. — Кстати, за организацию данного чемпионата непосредственно отвечал президент уральской Федерации кикбоксинга, выдающийся российский боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу среди профессионалов Александр Поветкин. Почтил своим вниманием липецкие соревнования и легендарный российский боец Федор Емельяненко. Его появление вызвало бурю восторга в переполненном до отказа спортивном комплексе. Федор принял участие в награждении призеров и победителей чемпионата России.

Очень порадовало выступление Марата Парастаева. Вчерашний юниор произвел в Липецке настоящий фурор. Завоевать серебряную медаль, впервые участвуя в турнире взрослых бойцов, поверьте, многого стоит. Думаю, у Марата есть все необходимые качества для достижения побед в ближайшие годы на соревнованиях самого высокого уровня. Кстати, и Парастаев, и Касаев в Липецке выполнили нормативы мастеров спорта по кикбоксингу.

Здорово смотрелись наши юноши. Акоев и Танделов забронировали себе места в национальной сборной страны. Надеюсь, что наставники сборной дадут шанс и Власу Ваганову — очень талантливому кикбоксеру с большим будущим. Постараемся подготовить должным образом ребят к чемпионату Европы в Испании. Это главные для нас старты в нынешнем сезоне, и я нисколько не сомневаюсь, что осетинские кикбоксеры поведут борьбу за самые высокие места, — сказал тренер сборной РСО-А.

Что ж, пожелаем Олегу Калантарову и его подопечным новых побед во благо Осетии!

Владимир Абагов

 

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Скалолазание

 

Спортсмен из КБР победил в Ставрополе

 

В Ставрополе прошел первый этап Кубка Ставропольского края по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг».

На территории городской аварийно-спасательной службы соревновались спортсмены из городов Кавказских Минеральных Вод, Ставрополья, Ростовской области, а также Кабардино-Балкарской Республики.

Кабардино-Балкарию представляли спортсмены альпинистского клуба «Нальп», а также скалолазного клуба Кабардино-Балкарского института бизнеса.

По словам главного судьи Александра Шейкина, соревнования прошли на хорошем уровне. «Все желающие приняли активное участие на 25 трассах, организаторы и участники остались довольны. Многие впервые попробовали, что такое «настоящее нависание», 5 метров 40-градусного наклона, увидели и ощутили, что такое прыжки с высоты на маты и двухметровый потолок», — сказал А. Шейкин.

Организаторы соревнований отметили хороший уровень спортсменов из КБР, которые неуклонно демонстрируют рост мастерства за последний год. В частности, Мухамед Куржанов выиграл турнир в своей категории.

(27) посмотреть

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Кикбоксинг

Руслан Тохтаров завоевал титул чемпиона мира

14 апреля в Ирландии прошел крупный турнир по К-1 с участием бойцов разных стран Европы.

На турнире состоялись 36 поединков, в которых были разыграны 5 чемпионских поясов: по два титула чемпионов Австрии и Европы и один титул — чемпиона мира по профессиональному кикбоксингу по версии WKF (World Kickboxing Federation), за который бился чеченский спортсмен из Австрии Руслан Тохтаров против местного бойца М. Раяна.

В самом начале поединка Руслан сразу обозначил свое превосходство, удачно проведя несколько комбинаций. После нескольких отличных попаданий соперник уже не смог встать, и поединок завершился в первом раунде.

Таким образом, Руслан Тохтаров завоевал титул чемпиона в весе 67 кг. На счету бойца теперь 23 поединка, из которых он одержал 20 побед.

(28) посмотреть

СТАРОПОЛЬЕ

Бильярдный спорт

 Ставропольские мастера кия стали абсолютными чемпионами

В городе Изобильном состоялся личный чемпионат Ставропольского края по бильярдному спорту среди мужчин «Комбинированная пирамида».

Всего в чемпионате приняли участие 29 спортсменов из 12 городов и населенных пунктов края. Все три призовых места пьедестала почета украсили мастера кия из Ставрополя.

Золото завоевал Василий Сюрков, серебро — Сергей Кодинцев, бронза досталась Михаилу Кожевникову. Все призеры являются членами сборной Ставрополя и воспитанниками ДЮСШ по бильярдному спорту.

(29) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей