• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 8 (2015г.) Грозному присвоили звание «Город воинской славы»
НК № 8 (2015г.) Грозному присвоили звание «Город воинской славы» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Российский организационный комитет «Победа» принял решение о присвоении Грозному почетного звания «Город воинской славы». Увековечения подвигов жителей чеченской столицы добивался еще первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

 

О присвоении статуса в ходе поездки в город Старая Русса Новгородской области, где проходило заседание всероссийской акции «Вахта памяти — 2015», объявил Президент России Владимир Путин.

Присвоить Грозному почетное звание предлагали власти Чечни, обращаясь в различные инстанции. В 2011 году вопрос был публично озвучен представителем чеченского парламента в разговоре с Дмитрием Медведевым, бывшим на тот момент Президентом РФ, а в 2013 г. в рамках международного саммита «Группы двадцати» G20 — перед Главой государства Владимиром Путиным. В обоих случаях были высказаны понимание и заинтересованность в положительном решении.

— И сегодня мы, наконец, получили долгожданную весть о присвоении Грозному почетного звания «Город воинской славы». Хочу выразить слова благодарности в адрес председателя комитета «Победа», Президента России Владимира Владимировича Путина, всех его членов за справедливое, объективное и беспристрастное решение, — прокомментировал новость председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

В республике помнят и передают из поколения в поколение рассказы о том, как в Великую Отечественную войну гитлеровские войска рвались к нефтяным ресурсам Чечни и Азербайджана. Грозненское и бакинское «черное золото» стало важнейшим сырьем для Красной Армии, способным в корне изменить ход войны. На 90 процентов советская военная авиация снабжалась высококачественными грозненскими нефтепродуктами.

— Без преувеличения можно сказать, что Грозный, имевший важное стратегическое значение, в немалой степени обеспечил победу в той войне, — отметил Абдурахманов.

(10) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей