• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 8 (2015г.) Фотография с фронта
НК № 8 (2015г.) Фотография с фронта Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

«Снимок этот был прислан моим отцом — Алексеем Михайловичем Золотаревым — с фронта брату Сергею. На обратной стороне карточки и дата указана: 15.VII.1942 г.

 

Весной 1942 года после ранения отец лечился в Кисловодске. Мама, Антонина Андреевна, сфотографировала нас (я самая младшая) и отвезла фото ему в Кисловодск. В июле отец прислал своему брату Сереже скомпилированный вот таким образом снимок — будто бы и он рядом с нами. Мне это фото совсем недавно передал Александр — сын дяди Сережи.

К сожалению, мои попытки узнать более подробно о судьбе отца пока ни к чему не привели. Думала, что «Книга Памяти» края мне поможет, но в ней об отце — ни строчки.

Обратилась в Центральный архив Министерства обороны, но ответ не внес ясности: «Младший командир Золотарев Алексей Михайлович: год рождения, место призыва не указаны; умер 26 августа 1942 г. в медсанбате №57. Место захоронения не указано. Родственники не указаны». Однако я точно знаю и помню, что последнее письмо от отца было после Сталинградской битвы, в конце февраля — начале марта 1943 года.

Я написала в Санкт-Петербургский военно-медицинский музей, где собраны материалы о тех, кто лечился в госпиталях. Но, видно, сведений, которые я указала, было недостаточно для установления личности. Ответа я не дождалась.

Благодаря Михайловскому пенсионному архиву, я узнала, что отец был 1906 года рождения. Там мне выдали справку (подлинную), написанную на оберточной бумаге Ворошиловским облрайвоенкомом 17 ноября 1947 года. В ней сообщали, что «солдат Золотарев Алексей Михайлович, уроженец с. Кугульта Шпаковского района (где я родилась), находясь на фронте, пропал без вести 3 июня 1943 года». Но вот откуда он призывался — неизвестно.

Может быть, кто-то из читателей узнает моих родителей и сможет что-то сообщить о них».

Тамара Тлустая (Золотарева), «Ставропольская правда»

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей