• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 8 (2015г.) «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» — ДАНЬ ПАМЯТИ ПАВШИХ
НК № 8 (2015г.) «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» — ДАНЬ ПАМЯТИ ПАВШИХ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Три года назад в Томске впервые прошла акция «Бессмертный полк», ставшая своего рода данью бесстрашным подвигам наших отцов, дедов и прадедов. Нынешней весной «Бессмертный полк» приобретет уже всемирный масштаб. Провести акцию планируется в этом году более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен не только быть в числе активных участников мероприятия — в его планах и оказание помощи в организационных вопросах.

По словам члена регионального штаба ОНФ, председателя Совета ветеранов Солтана Каболова, в Осетии уже разработан план проведения данного мероприятия и идет его активная подготовка. По задумке организаторов — Минмолспорта РСО-А, Совета ветеранов республики и Центра военно-патриотического воспитания — колонна «Бессмертный полк» пройдет по площади Свободы 9 Мая сразу же после парада. В первых рядах пронесут портреты героев Советского Союза (их в Северной Осетии 79) и полных кавалеров ордена Славы (14).

— Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый житель республики, который пронесет в колонне фотографию родственника — участника Великой Отечественной войны. Сейчас эта акция актуальна. В то время, когда в Европе и США пытаются переписать историю Второй мировой войны, очернить страну-победительнцу, нам необходимо прививать подрастающему поколению трепетное отношение к памяти тех, кто не вернулся с полей сражений и ценой собственной жизни подарил нам сегодняшний мир, — сказал Солтан Каболов.

Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу дорогой ценой, и мы в неоплатном долгу перед солдатами Победы, перед теми, кто положил на алтарь войны свои головы, кто смог вернуться с этого ада и поднять страну из руин. Мы должны помнить и чтить их подвиг, чтобы не дать трагедии, пережитой когда-то, вновь повториться.

Оксана Бадтиева

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей