• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 8 (2015г.) Музыкальный праздник в армянском Гюмри
НК № 8 (2015г.) Музыкальный праздник в армянском Гюмри Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

15 апреля в армянском городе Гюмри стартовал VII международный музыкальный конкурс-фестиваль «Возрождение», посвященный столетию Геноцида армян и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония торжественного открытия фестиваля при участии первой леди Армении Риты Саргсян, под патронатом которой проходит фестиваль, и министра культуры Асмик Погосян, состоялась в Гюмрийском государственном драматическом театре им.  Аджемяна.

В этом году в фестивале приняли участие музыканты из 36 стран. Членами жюри фестиваля выступили 85 известных музыкантов из 20 стран.

Необычное оживление царит не только в очагах культуры, но и на улицах города, где с 10 апреля мы наблюдаем состязания в 14 номинациях почти трех тысяч участников фестиваля из 36 стран. Празднество продлится до 20 мая.

В рамках фестиваля состоялась IX международная научная конференция «Диалог культур», посвященная 100-летию Геноцида армян и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Координатор конференции Анна Кузьмина рассказала о том, что в этом мероприятии приняли участие порядка сорока искусствоведов из Молдовы, Беларуси, Украины, Таджикистана, России. Все они являются представителями ведущих учебных заведений этих стран.

«Нельзя не отметить блестящий доклад доктора искусствоведения, профессора Константина Зенкина. Он представил доклад на тему «Музыкальная интонация в период мировой войны», — сказала Кузьмина.

По ее словам, тема Геноцида армян нашла отражение в многочисленных трудах искусствоведов. В ходе конференции были изучены и обсуждены эти работы.

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Армении, Всеармянский фонд развития человеческих ресурсов «Пюник», Гюмрийский филиал Государственной консерватории имени Комитаса, ОО международный конкурс-фестиваль «Возрождение».

Международный музыкальный конкурс-фестиваль «Возрождение» проводится в Армении с 2009 года. Основной целью мероприятия является пропаганда классического, эстрадного и национального искусства, создание новых творческих и дружеских связей между музыкантами-исполнителями разных национальностей, а также ознакомление зарубежных деятелей искусства с историко-культурным наследием Армении. Фестиваль дает возможность молодежи проявить себя, узнать собственные возможности.

(20) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей