• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 8 (2015г.) НОВОСТИ ФУТБОЛА
НК № 8 (2015г.) НОВОСТИ ФУТБОЛА Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

АУТСАЙДЕРЫ РВУТСЯ ВВЕРХ

 

Верно говорят, что футбол — самый непредсказуемый вид спорта. Видимо, именно поэтому Его Величество пользуется столь оглушительной популярностью во всем мире.

На минувшей неделе в центре внимания оказалась российская премьер-лига. в 27-м туре словно все перевернулось с ног на голову — одна сенсация сменялась другой. Пока еще действующий чемпион страны столичный ЦСКА проиграл со счетом 0:1 в Перми «Амкару». В отсутствие своего лидера Алана Дзагоева армейский клуб терпит одно поражение за другим. В игре с аутсайдером премьер-лиги ЦСКА выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. Команда Леонида Слуцкого опустилась на четвертое место турнирной таблицы, и теперь ни о какой погоне за питерским «Зенитом» и речи быть не может.

 

Вновь, как и в предыдущем туре, огорчил своих поклонников восьмикратный чемпион России московский «Спартак». После позорного поражения в домашних стенах от тульского «Арсенала» — 0:1 — красно-белые не сумели реабилитироваться на берегах Дона и проиграли «Ростову» — 2:1.

Еще месяц назад практически все специалисты с уверенностью говорили о том, что «Арсенал» и «Ростов» покинут премьер-лигу. Но не тут-то было. Молодцы наставники этих клубов — Дмитрий Аленичев и Курбан Бердыев. В сложнейшей ситуации они нашли нужные слова для своих подопечных, сами не пали духом и поддержали ребят. Как принято говорить в таких случаях, результат налицо.

Борьба за выживание в премьер-лиге обострилась до предела, особенно после того, как «Арсенал» умудрился одержать очередную выездную победу в Уфе — 1:0.

Еще один богатый столичный клуб «Локомотив» был разбит по всем статьям в Екатеринбурге — 0:2. Отметил бы яркую игру в исполнении форварда хозяев поля Федора Смолова. Он и гол забил, и на протяжении встречи действовал грамотно и активно. С учетом явного дефицита форвардов в российской сборной, думаю, господину Капелло стоит обратить самое пристальное внимание на этого футболиста.

Мало кто сомневался и в домашней победе «Зенита» над казанским «Рубином». Впрочем, питерцы настолько уверенно лидируют в чемпионате, что и ничейный результат 1:1 вряд ли расстроил их болельщиков. Занимающий вторую строчку «Краснодар», победивший в принципиальнейшем противостоянии с «Кубанью» (3:2), отстает от питерского клуба на 8 очков. Ничьей завершилась встреча в Москве между «Торпедо» и грозненским «Тереком». Подопечные Рашида Рахимова с 29-ю очками расположились на 9-й строчке в турнирной таблице.

А в следующем туре «Терек» на домашней арене сыграет с московским «Динамо», которое в минувшие выходные обыграло «Мордовию» — 2:1.  Дружина Станислава Черчесова показывает в последних матчах яркую атакующую игру, и в столицу Чеченской Республики бело-голубые направляются лишь с мыслями о победе. Любой иной результат в стане динамовцев будет расцениваться как поражение.

Впрочем, и «Терек» на своем стадионе при переполненных до отказа трибунах наверняка постарается сыграть на победу. Команде не грозит вылет в первый дивизион, да и с мыслями о завоевании медалей в клубе, думаю, давно простились. В раскрепощенном состоянии, когда счет на тебя никак не давит, команда сродни «Тереку» способна выдать феерическую игру.

Надеюсь, мы станем свидетелями противостояния, на мой взгляд, двух наставников страны из числа самых талантливых. Итак, Рахимов против Черчесова. Наберусь смелости и сделаю свой прогноз на эту интереснейшую игру. Грозненцы отдадут все силы, чтобы взять реванш за поражение от «Динамо» в первом круге.

Москвичам стоит опасаться центрального хавбека «Терека» Олега Иванова. Это — «мозг» клуба. И если он подойдет к этой игре в оптимальной форме, я не завидую оборонительным редутам «Динамо». Бело-голубые в последних трех турах непременно отправляли по два мяча в ворота соперников — с «Локомотивом» — 2:2, дважды со счетом 2:1 обыгрывали ЦСКА и «Мордовию». Думаю, им удастся продолжить эту традицию и в Грозном. Однако и свои ворота оставить на замке им вряд ли удастся. Отсутствие травмированного вратаря Владимира Габулова должно сыграть на руку «Тереку». Ставлю на ничейный результат 2:2, а там — время покажет — прав я или нет.

До новых встреч на полях России!

Владимир Абагов


…И фортуна не устояла перед «Анжи»

«Анжи» Махачкала — «Химик» Дзержинск — 2:0 (0:0).

При всем уважении к «Химику», такого сложного матча для «Анжи» едва ли ожидали многие. Даже несмотря на то, что в весенней части первенства дзержинцы уже успели нашуметь, обыграв «Томь».

Уже по ходу отчетной игры стало ясно, что в гости приехала организованная команда, которая к тому же не боится фаворита. Дзержинцы, защищаясь, неизменно располагались компактно и создавали на поле симпатичную футбольную геометрию своими синхронными перемещениями, разве что креатива впереди «химикам» не хватало.

Обо всем этом стоило упомянуть, чтобы не создалось ощущение, что «Анжи» должен был добиваться легкой победы воскресным вечером. Да и все прямые конкуренты оступились в этом важном туре, что заставляло думать, что это не день лидеров.

Собственно, легкую победу отменили сами махачкалинцы, которым до поры никак не давалась реализация. Каким-то чудом «Химик» ушел на перерыв без пропущенного мяча. Хотя у этого чуда были и вполне объективные составляющие. Дзержинцев, которые почти всей командой опускались в собственную штрафную, было так много перед воротами, что мяч зачастую застревал в них, когда футболисты «Анжи» били из убойных позиций. Отмечу запасного голкипера гостей Олега Чуваева, которому уже на 9-й минуте пришлось выйти на поле вместо Даниила Гавриловского, травмировавшегося в столкновении с Шамилем Асильдаровым. Второй вратарь «Химика» умудрился справиться с двумя ударами подряд в упор — сначала от Асильдарова, потом от Ильи Максимова на добивании.

«Анжи» так не везло, что до 36-й минуты впору было сильно ругать фортуну, но однажды она все же сыграла за махачкалинцев. Погубить мог снова «стандарт». Капитан дзержинцев Александр Касьян бабахнул со штрафного, Михаил Кержаков кончиками пальцев коснулся мяча, и тот угодил в перекладину. Тут же его едва не дослал в ворота успевший на отскок Михаил Гащенков, но пронесло — хавбек пробил рядом со штангой.

Махачкалинцы, упустив после этого еще пару возможностей забить в первом тайме, ушли на перерыв с насущной необходимостью подавить вдохновленного собственной стойкостью противника. И это в итоге удалось. После перерыва подопечные Сергея Ташуева стали успешнее растаскивать плотную, компактную оборону «химиков» за счет очень своевременных и агрессивных подключений крайних защитников и карусели в центре поля. Гости уже не знали, какую зону перекрывать, все происходило быстро, «Анжи» укалывал со всех сторон.

Леонардо успел побывать по ходу тайма в обеих ролях — и героя, и антигероя. Сначала бразилец не совсем понятно действовал, получив блестящую передачу от Максимова и выйдя один на один: удар, на который была уйма времени, так и не состоялся, и дзержинцы отвели угрозу. Но на 70-й минуте, когда напряжение росло, а голов все не было, легионер «Анжи» заработал пенальти. Причем, страж ворот «Химика» мог и красную схлопотать, сбив хавбека, но арбитр не стал наказывать гостей вдвойне и ограничился предупреждением. Дмитрий Айдов явил потрясающее хладнокровие и с «точки» вновь не промахнулся, безупречно исполнив 11-метровый: вратарь и мяч оказались в разных углах.

Пропустив, «Химик» продолжал действовать в прежней манере, стараясь не получить второй гол и до последних минут сохранить шанс на ничью. Но такого шанса гостей лишил Максимов, проведший очередной потрясающий матч. Забив, Илья не изменил себе и посвятил гол своей дочери. Под футболкой у хавбека «Анжи» была еще одна футболка, на которой было фото Анечки и надпись «Ты навсегда в моем сердце!».

Итак, капризы фортуны не помешали «Анжи» добиться абсолютно заслуженной победы и вернуть прежний отрыв в пять очков от ближайшего преследователя.

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

— Чем ближе финиш, тем выше ответственность. В перерыве я отметил, что в первом тайме была спешка, суета, хотелось побыстрее забить. А соперник «бодался». Мы знали, что «Химик» выстроит оборону — достаточно низкую, плотную и компактную.

Немного мы в ней завязли, хотя создали четыре хороших момента, не хватало только забитого гола. Видимо, сказался и момент перенастроя на матч — все конкуренты потеряли очки, хотелось оторваться. И это вызвало у ребят высокую нервную возбудимость, что мешало в первом тайме.

Во втором тайме играли немного спокойнее. Правильно стали «расставлять» соперника, правильно использовать фланги — Аравин хорошо подключался. Сумели забить два гола. Но, к сожалению, реализация все равно подводила. А в таких матчах надо забивать.

В любом случае мы много атаковали и выиграли.

(23) посмотреть

 

 

Майкопская «Дружба» сыграла вничью со ставропольским «Динамо»

 

На центральном республиканском стадионе в Майкопе в 23-м туре первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Юг» ФК «Дружба» принимал ставропольское «Динамо-ГТС». Игра завершилась со счетом 1:1.

В первом тайме команды голы не забили. Во втором тайме первая же атака хозяев поля стала результативной — гол забил Александр Домшинский. Это уже третий мяч новичка «Дружбы» в последних матчах.

После забитого мяча майкопчане не стали уходить в оборону, однако ставропольские футболисты перехватили инициативу и заставили майкопчан прижаться к своим воротам. На то, чтобы удержать счет, им не хватило десяти минут. На 80-й минуте нападающий «Динамо» Руслан Суродин сравнял счет.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках, но цифры на табло так и не изменились.

(24) посмотреть

 

 

В матче 23-го тура СОГАЗ чемпионата России по футболу на стадионе «Сатурн» встречались московское «Торпедо» и грозненский «Терек».

В турнирной таблице «торпедовцы» занимали предпоследнюю строчку, в то время как «Терек» прочно закрепился на 9-м месте. Потому эксперты не питали особых надежд по поводу зрелищности данного противостояния.

Перед началом матча многие отмечали, что, несмотря на то, что грозненской команде еще ни разу не удавалось обыграть своих визави в матчах премьер-лиги. «Терек» должен был дать бой и забрать в этом матче 3 очка. В целом, сам ход поединка к этому и вел. Грозненцы имели преимущество, владели мячом, чаще били по воротам соперника, однако открыть счет подопечным Рашида Рахимова так и не удалось.

Матч закончился со счетом 0:0. Обе команды сохранили свои текущие позиции в турнирной таблице.

Адам Межиев

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей