• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 7 (2015г.) В республике готовится проект «В стране нартов»
НК № 7 (2015г.) В республике готовится проект «В стране нартов» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Доме культуры «Нальмэс» прошла генеральная репетиция спектакля «В стране нартов». Просветительский молодежный проект был организован при поддержке Министерства культуры республики.

 

А реализовали его на сцене артисты сразу трех творческих коллективов: Государственного ансамбля народного танца «Нальмэс», Национального театра имени Ибрагима Цея и московского цирка «Арт-Акробат».

Цель программы — привлечение внимания молодежи к величайшему памятнику адыгского народа, героическому эпосу «Нарты». Сюжет постановки рассказывает о герое эпоса Саусоруко и его подвигах. Причем на сцене это показано путем синтеза нескольких видов искусства: от хореографического и поэтического до циркового. Погрузиться в атмосферу зрителю помогают соответствующие декорации, костюмы, живой звук в исполнении оркестра народных инструментов ансамбля «Нальмэс». Специально для данного спектакля была разработана световая партитура. В массовом проекте участвуют более 70 человек.

— Мы обращаемся к истории и культуре своего народа, мы обращаемся к корням, к мифологии, к тому, с чего начиналась адыгская мысль. И ее исток, ее формирование мы хотим показать нашему зрителю через искусство, причем синтетическое, — отметила художественный руководитель Национального театра им. Ибрагима Цея Светлана Шхалахова.

Проект «Нарты» по замыслу организаторов является долгосрочным и будет развиваться. Следующие его части будут посвящены новым героям адыгского эпоса.

(13) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей