• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Карачаево-Черкесия arrow НК № 7 (2015г.) Школьники из Карачаево-Черкесии отдыхают в Керчи
НК № 7 (2015г.) Школьники из Карачаево-Черкесии отдыхают в Керчи Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В рамках программы сотрудничества между Карачаево-Черкесской Республикой и Республикой Крым в Керчи находится делегация детей из КЧР.

Одиннадцать учащихся 10–11-х классов — отличники, спортсмены, активисты военно-патриотического движения — прибыли в Керчь отдохнуть на весенних каникулах. Ребят разместили в лучшем СПА-отеле города — «Москва-Крым». Они съездили на экскурсию в Феодосию, где посетили картинную галерею Айвазовского, музей А. Грина, а также познакомились с достопримечательностями Керчи, спускались в Аджимушкайские каменоломни, побывали в Крепости Керчь, Археологическом музее, забирались на гору Митридат, увидели Царский курган.

Своими впечатлениями ребята поделились на встрече с главой администрации г. Керчи С.Н. Писаревым и его заместителем Д.А. Мельгазиевым. Они поблагодарили власти города за гостеприимство, рассказали, что им очень понравилась Керчь, особый военно-патриотический дух, которым пронизана атмосфера в городе-герое. По их словам, незабываемые ощущения они испытали в Аджимушкайских каменоломнях — цитадели мужества и героизма. Сергей Писарев вкратце познакомил ребят с историей Эльтигенского десанта и пригласил снова приехать в Керчь на отдых уже на более длительное время. «Помните, — сказал он, — что вы — будущее Великой России!»

Говоря о поездке, дети признались, что попасть в проект было не так уж просто. Ведь для этого нужно было иметь определенные достижения в учебе, спорте либо в других сферах. В ответ на гостеприимство юные гости пригласили керчан посетить Карачаево-Черкесскую Республику.

Приезд школьников — пилотный проект. По возвращении на родину они дадут пресс-конференцию, расскажут о поездке в парламенте республики. И если их оценка будет положительной, на летних каникулах на отдых в Крым, и в том числе в Керчь, приедут их сверстники.

(11) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей