• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 7 (2015г.) В аптеках края появились «социальные витрины»
НК № 7 (2015г.) В аптеках края появились «социальные витрины» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В крае работают 1,3 тысячи аптечных учреждений. Как сообщила заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая, в регионе провели несколько мероприятий, чтобы повысить обеспеченность жителей лекарствами.

В 196 поселениях, где проживают от 100 до 500 человек, открыли точки реализации лекарственных препаратов при медицинских учреждениях (амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах).

Также во всех государственных и муниципальных аптеках, 80% из которых находятся в сельской местности, создали «социальные витрины».

— На «социальных витринах» располагают лекарственные средства, стоимость которых не превышает 150 руб., — прокомментировала Ольга Дроздецкая. — Все эти лекарства — альтернатива дорогим препаратам.

В крае продолжают мониторинг стоимости лекарственных препаратов из списка жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Также по поручению губернатора Владимира Владимирова с 1 марта проводят мониторинг цен на 100 самых востребованных препаратов, которые не входят в список ЖНВЛС. Как сообщил краевой Минздрав, с середины марта цены на самые популярные препараты в среднем снизились на 2–2,5%.

— Сегодня в аптеках края реализуют примерно 10 тыс. наименований лекарств из списка ЖНВЛС, — пояснила Ольга Дроздецкая. — Среди этих средств можно найти аналоги большинству препаратов, цены на которые не регулирует государство.

Также заместитель министра пояснила, что перечень препаратов, которые входят в список ЖНВЛС, можно найти в каждой аптеке. Там указаны предельные цены, по которым эти препараты можно реализовывать в Ставропольском крае.

(10) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей