• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 7 (2015г.) ДОРОГИ-УБИЙЦЫ
НК № 7 (2015г.) ДОРОГИ-УБИЙЦЫ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Говорят, в автокатастрофах погибает больше людей, чем в других видах аварий и от болезней. Каждый день СМИ Осетии информируют нас о многочисленных ДТП, жертвами которых ежегодно становятся сотни людей. Мы решили узнать у жителей нашей республики их мнение по данной теме, задав всего один простой вопрос: «Как вы считаете, почему на наших дорогах творится такое безрассудство, и кто в этом виноват?»

Сабрина, 45 лет, повар:

— Два года назад я продала свою машину и теперь езжу исключительно на общественном транспорте. Я постоянно попадала в какие-то мелкие аварии: то меня кто-то подрежет, то наедет. Мне это влетало в копеечку, и я поняла, что машина дорого обходится. А все почему? Потому что у нас законы не работают. Люди знают, что можно избежать наказания за эти нарушения, поэтому творят на дорогах все, что заблагорассудится. Только при условии что у нас наконец-то начнут работать законы, в этой ситуации что-то изменится.

Тимур, 28 лет, сварщик:

— Я не считаю, что у нас на дорогах опаснее, чем в других странах. В прошлом году я ездил на Кипр отдыхать, так вот там настоящий ад творится на автотрассах! Там столько лихачей, что нам и не снилось! Пока мы ехали на автобусе из аэропорта в гостиницу, на моих глазах произошли три или четыре аварии, причем довольно крупные. Просто мы привыкли все время говорить, что у нас в стране все очень плохо, а вот в других местах все шикарно. Это неправильный подход. Везде хорошо, где нас нет.

Владимир Владимирович, 60 лет, пенсионер:

— То, что у нас происходит на дорогах, — настоящий бардак! Люди себя ведут по-хамски, не уважая ни себя, ни других. Особенно молодые водители. Однажды я переходил улицу… Тут, откуда не возьмись, вылетает автомобиль. Я уже распрощался с жизнью. Но водитель затормозил, и машина остановилась буквально в полуметре от меня. За рулем — парень лет 18. Вот мне интересно, как в столь юном возрасте можно так водить машину?! Может, стоит запретить людям садиться за руль лет до 25? Самое отвратительное то, что водитель выскочил на дорогу и стал орать на меня. То есть, виноватым оказался я… А ведь у этого парня есть семья, которая, я уверен, считает себя показательной осетинской семьей. А то, что их ребенок вырос маргиналом, — не имеет значения.

Вероника, 20 лет, студентка:

— За руль я села в прошлом году, когда мне родители подарили автомобиль на день рождения. И что вы думаете? Буквально через месяц я чуть не сбила бабульку! Она переходила дорогу где-то на два метра ниже зебры. Естественно, я ее не заметила. А вот если бы я ее сбила, в чем бы была моя вина? Я считаю, Правила дорожного движения предназначены не только для водителей, но и для пешеходов.

Сергей, 35 лет, спортсмен:

— В нашей стране как принято?.. Ругать всех, кроме  самого себя. Я считаю, что главная проблема в том, что люди, даже когда сами виноваты, ищут козлов отпущения вокруг. А мне кажется, что каждому надо начинать с себя. Вот если мы будем более требовательными к себе, то и жизнь изменится к лучшему.

Дмитрий, 48 лет, юрист:

— Конечно же, нам надо разобраться с законодательством. Оно должно быть беспощадным ко всем! Повторяю: ко всем без исключения! Вот тогда можно будет говорить о существенных изменениях. И они обязательно придут. На мой взгляд, это настоящая социальная катастрофа, когда у нас дороги превращаются в убийц. Мы себя не чувствуем в безопасности. Я уже не говорю о том, что ни в коем случае не оставляю своего ребенка на улице одного.

Опрос провела Светлана Матвейчук

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей