• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 7 (2015г.) Выставка «Дорогами Великой Победы» открылась в парламенте Армении
НК № 7 (2015г.) Выставка «Дорогами Великой Победы» открылась в парламенте Армении Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Выставка под названием «Дорогами Великой Победы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылась 31 марта в здании Национального Собрания Армении. Организаторы — Национальное Собрание и фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA).

На открытии выставки присутствовали председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин, генеральный директор IDeA Армен Геворкян, депутаты и приглашенные гости.

Полотна отобраны из коллекции, предоставленной предпринимателями и благотворителями Рубеном Варданяном, Владимиром Аветисяном и Владимиром Некрасовым фонду То Armenia with Arts.

Из коллекции в экспозицию «Дорогами Великой Победы» вошли 15 произведений 11 художников, затронувших в своих работах темы войны, мира и Победы.

«Выставка посвящена 70-летию Победы, однако это больше, чем просто выставка. Каждая инициатива содержит в себе превентивное послание… Эти произведения являются хронологией войны, героизма, патриотизма, преданности, но в то же время содержат посвящение миру. За организацию выставки хочу поблагодарить фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и благотворителей, которые предоставили полотна из своих частных коллекций», — отметил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

В свою очередь спикер Госдумы Федерального собрания РФ Сергей Нарышкин в своем приветственном слове отметил, что искусство часто помогает лучше понять события прошлого. «Часто кисть художника более красноречива, чем любые слова, и через полотна мы переносимся в то время, явственно ощущая чувства, переживания людей. Через живопись мы яснее воспринимаем страдания людей прошлых лет, лучше осознаем задачи дня сегодняшнего и будущего. Очень благодарен организаторам этой выставки за замечательную экспозицию и хотел бы поздравить народы Армении и России, и в первую очередь — дорогих ветеранов, с приближающимся Днем Победы», — сказал он.

По словам генерального директора IDeA Армена Геворкяна, инициированная фондом выставка работ армянских и российских художников затрагивает тяжелые, но победные страницы общего прошлого наших народов. «Фонд намерен представить коллекцию общественности на различных экспозициях, в том числе в областях. Это первая выставка картин из коллекции. Мы считаем, что знакомство с работами художников этого знакового периода советского искусства будет интересным», — сказал он.

Коллекция, переданная в дар фонду Tо Armenia with Arts предпринимателями и благотворителями Рубеном Варданяном, Владимиром Аветисяном и Владимиром Некрасовым, включает в себя сто полотен. Авторами работ являются около тридцати художников советского периода, в их числе известные представители соцреализма, чьи картины выставлялись на различных всесоюзных и международных выставках. В коллекцию также вошли работы, написанные в различных жанрах.

(24) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей