• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 7 (2015г.) НОВОСТИ ФУТБОЛА
НК № 7 (2015г.) НОВОСТИ ФУТБОЛА Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
«Алания» всухую обыграла «Таганрог»

«Алания» (Владикавказ) — «Таганрог» (Таганрог) —
4:0 (2:0)

«Алания»: Томаев, Плиев, Саккати, Царитов (Толмасов, 65), Бугулов, Качмазов, Базаев (Газзаев, 90), Гатикоев (Кусаев, 87), Маргиев, Джиоев (Туаев, 78), Бураев (Дулаев, 90).

Голы: Джиоев, 26, Базаев,30, Бураев, 47, 88.

 

Первый домашний матч после долгого зимнего перерыва красно-желтые проводили с крепкой командой из Таганрога, занимающей в таблице пятое место. В этой игре главный тренер Заур Тедеев не мог рассчитывать на основного защитника Марата Дойати, удаленного в прошлом матче.

Хозяева, разозленные неудачей в Астрахани, с самого начала поединка ринулись вперед. Особенно настырным на чужой половине поля был лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне Ацамаз Бураев. До перерыва он удачно играл в подыгрыше, и оба гола были забиты при его участии. Сначала после прохода слева в штрафную выдал точный пас вразрез между защитниками на Сослана Джиоева, и тому оставалось только попасть в ворота. Через несколько минут уже сам пробил головой, но попал в защитника, от которого мяч перешел к Тамерлану Базаеву, от души вколотившему футбольный снаряд под перекладину.

Во втором тайме «Алания» не сбавила обороты, и напористый Бураев добился-таки своего. Получив пас из глубины, он выскочил на рандеву с вратарем гостей, обыграл его и забил гол. Вскоре Ацамаз опять убежал один на один с голкипером, но не смог его перехитрить. По сути, наш форвард во второй половине игры был главным действующим лицом на поле. Он упустил еще несколько возможностей отличиться из-за неточности в завершающей стадии атаки. И все же за две минуты до конца игры Бураев сумел оформить «дубль». Войдя в штрафную, он, находясь в окружении нескольких игроков «Таганрога», изловчился и пробил в дальний угол, установив окончательный счет в игре. Как признался герой матча, он очень хотел первый в своей карьере сделать хет-трик, но подвела реализация голевых моментов. Соперник, по сути, всю игру просидел в обороне и особо не тревожил нашего вратаря Азамата Томаева. К большому сожалению, немногочисленные зрители после финального свистка проводили «Аланию» заслуженными аплодисментами.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Алании» Заур Тедеев отметил: «Конечно, психологическое состояние игроков сегодня не очень хорошее, и молодых футболистов тяжело настраивать в такой ситуации на матчи. Накануне я сказал игрокам: «Неважно, наберете вы очки или нет, главное, чтобы болельщик был доволен игрой». И они меня поняли на все сто процентов. Сегодня мы забили много мячей, а могли и еще больше».

Вячеслав Степанов

 

ДАГЕСТАН

 

«Анжи» — безоговорочный лидер

 

В 25-м туре чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ махачкалинский «Анжи» в родных стенах уверенно обыграл владивостокскую «Луч-Энергию» — 2:0. Матч имел важнейшее значение для дагестанского клуба, который в случае успеха мог сделать приличный отрыв от преследователей. И южане сполна воспользовались представившейся возможностью.

В первом тайме на 16-й минуте отличился центральный полузащитник «Анжи» Илья Максимов. А во второй половине встречи красивый гол забил любимец дагестанской торсиды, бразильский легионер Леонардо. «Анжи» набрал 54 очка, обойдя на 5 очков «Томь» и «Тосно», 48 очков в активе самарских «Крыльев Советов». Скорее всего, именно этот квартет поведет основную борьбу за выход в элиту отечественного футбола. По игре симпатичнее других смотрятся «Анжи» и «Крылья». Думаю, эти команды заслуживают право выступать в премьер-лиге. По крайней мере, и махачкалинцы, и самарцы смотрятся гораздо интереснее аутсайдеров высшего дивизиона — тульского «Арсенала», «Ростова», пермского «Амкара» и «Урала». Конечно, это спорное мнение, но все же я останусь при нем.

(28) посмотреть

СТАВРОПОЛЬЕ

В Ставрополе наградили победителей детского футбольного турнира

В Ставрополе завершился всероссийский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина, который в этом году фактически носил статус международного. Краевая столица принимала соревнования уже в пятнадцатый раз.

Популярность этого крупнейшего на Кавказе спортивного проекта растет год от года. Ныне его международный статус укрепило участие спортсменов из Азербайджана, прибывших в Ставрополь наряду с командами СКФО и ЮФО.

В этом году соревнования проходили в шести возрастных группах. В самой младшей первое место завоевали футболисты из Армавира. Ставропольские спортсмены отличились сразу в двух категориях: 14 и 15 лет. Среди 16-летних не было равных команде из Элисты.

На церемонии награждения, которая проходила в зале Ставропольского дворца детского творчества, практически не было свободных мест. Юных футболистов приветствовали федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Виктор Барнаш, Глава города Ставрополя Георгий Колягин, отец Героя России Анатолий Духин.

Георгий Колягин, в частности, сказал: «На всех турнирах есть победители, и наш — не исключение. Но в турнире памяти Владислава Духина нет побежденных. Он подарил участникам бесценный опыт, незабываемые эмоции, новых друзей». Глава краевого центра также выразил надежду, что эти воспоминания футболисты пронесут через всю жизнь, и вновь пригласил их в Ставрополь.

news.1777.ru

 

«Барселона» откроет футбольный лагерь в Сочи

 

Более двух месяцев начинающие футболисты смогут обучаться барселонским принципам тренировок. В официальном пресс-релизе клуба сообщается, что первый в России тренировочный лагерь сине-гранатовых откроется в Сочи 12 июня 2015 года.

Продлится его работа до 19 августа. Клуб отмечает, что футбольный лагерь даст возможность детям вне зависимости от их уровня подготовки обрести футбольные навыки по лучшим методикам школы «Барсы».

«У каждого юного спортсмена будет возможность окунуться в невероятную атмосферу клуба, пропитаться духом и ценностями ФК «Барселона», вдохновиться основными принципами успеха: уважением, стойкостью, целеустремленностью, сплоченностью, скромностью», — отмечается в сообщении.

Летний сезон футбольного лагеря разделен на шесть потоков по 10 дней, каждый из которых рассчитан на сто детей. Лагерь примет мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Обучение будут проводить испанские тренеры, имеющие многолетний опыт работы в академии и в разных странах мира. Футбольная программа включает в себя не только физические нагрузки, но и ежедневные специальные теоретические занятия.

Лагерь базируется на территории современного спортивного центра подготовки сборных и клубных команд «Юг Спорт» Министерства спорта России рядом с Национальным парком города Сочи.

(29) посмотреть

 

БЕСПРЕДЕЛ В ПОДГОРИЦЕ

 

Случай, произошедший во время матча сборных Черногории и России, конечно же, беспрецедентный. Эпизод случился в самом начале поединка, когда в Игоря Акинфеева запустили с трибун горящий файер… Лично я раньше в мировом футболе такого никогда не видел. Подобное поведение болельщиков не лезет ни в какие ворота. Слава богу, для голкипера ЦСКА обошлось без тяжелых последствий.

К слову, этот матч сложился крайне неудачно и для другого армейца, защищавшего цвета сборной — из-за травмы поле покинул Алан Дзагоев. Воспитанник осетинской школы футбола выбыл из строя как минимум на месяц, по словам врачей ЦСКА. А в прошедшем на днях в Москве товарищеском матче против сборной Казахстана колено травмировал левый защитник армейского клуба Георгий Щенников.

В преддверии решающей встречи с «Зенитом» Леониду Слуцкому не позавидуешь.

— Это просто поразительно, я в шоке! — делится впечатлениями наставник ЦСКА. — Случись подобное на каком-нибудь российском поединке, весь мир только об этом и говорил бы. Нисколько не сомневаюсь, что ФИФА без раздумий засчитала бы россиянам техническое поражение со счетом 0:3. В игроков швыряют файеры, металлические предметы, судья останавливает встречу на 35 минут, затем приняти решение продолжить ее. Как так?! Вратаря сборной везут в больницу, а представителю ФИФА на этом матче хоть бы хны. Когда запустили металлическим предметом в Камбарова, немецкий арбитр все же прекратил этот беспредел. Но что мы сегодня слышим? «Необходимо провести переигровку. Русские вряд ли сломили бы сопротивление хозяев поля». А некоторые умники и вовсе договорились до того, что «бесчинства на стадионе спровоцировали российские болельщики». И ФИФА прислушивается к этому бреду ‒ вот что обиднее всего! Хотя ситуация ясна, как божий день. Нашей сборной, конечно же, должна быть присуждена победа. Кто-то скажет, что такие выигрыши сродни медвежьей услуге. Широкову надо было забить пенальти, и тогда сегодня не было бы никаких разговоров. Уважаемые, есть определенные правила поведения на стадионах.

Мы, в конце концов, не дикари, не варвары. Ничто не должно угрожать жизни футболистов. Хозяевам не удалось создать приемлемые условия для проведения отборочного матча, и они должны понести самое жесткое наказание. Что же касается игры в исполнении россиян… Я так скажу: Капелло должным образом настроил своих подопечных на эту игру, и они владели заметным преимуществом. Выделялся активностью Дзагоев, набравший в последнее время прекрасную спортивную форму, но травма в очередной раз выбивает талантливого футболиста из колеи. Я за справедливое решение данного вопроса, а правда сейчас на нашей стороне, — поделился своим мнением Л. Слуцкий.

Владимир Абагов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей