• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 6 (2015г.) Лидеры России и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции
НК № 6 (2015г.) Лидеры России и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 18 марта президенты России и Южной Осетии подписали долгосрочное соглашение о двустороннем сотрудничестве и интеграции.

Документ предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, упрощенную процедуру получения российского гражданства. Договор заключен на 25 лет с возможностью продления.

Торжественная церемония подписания договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией прошла в Кремле. А до этого президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудили детали соглашения, в частности вопросы обороны, безопасности и внешней политики.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Сегодня мы сделаем еще один шаг не только в направлении совершенствования международно-правовой базы в отношениях с Республикой Южная Осетия, но и в развитии наших интеграционных процессов, в развитии наших союзнических отношений — подпишем договор о союзничестве и интеграции. Я знаю, что многое делается для того, чтобы реализовывать все наши планы. Естественно, этого, как всегда, недостаточно, и у нас будет хорошая возможность поговорить о том, где мы сегодня находимся с точки зрения социальной сферы, экономики, и что в ближайшее время нужно будет сделать дополнительно».

Как сообщил Владимир Путин, на реализацию инвестпрограммы Южная Осетия в ближайшие три года получит от России 9 млрд рублей. Один миллиард из этих денег будет выделен в 2016 году. Президент Российской Федерации также добавил, что в Цхинвале планируется построить современный республиканский центр здравоохранения.

Президент РЮО назвал подписанный договор «документом стратегического масштаба и исторического значения», который дает выход на новый уровень отношений. По словам главы Южной Осетии Леонида Тибилова, это стало еще одним свидетельством приверженности России фундаментальным принципам международного права и неприятия двойных стандартов.

(22) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей