• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 6 (2015г.) Тренировочный центр НАТО может появиться в Грузии к осени
НК № 6 (2015г.) Тренировочный центр НАТО может появиться в Грузии к осени Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Тренировочный центр НАТО откроется в Грузии предположительно к осени текущего года, сообщил заместитель министра обороны Грузии Леван Гирсиашвили на пресс-конференции 17 марта.

 

С целью оценки инфраструктуры для создания тренировочного центра альянса в Грузии находятся представителя НАТО, детали обсудили в оборонном ведомстве страны.

«Приблизительно к осени мы уже планируем создание центра, для этого процесса нужен определенный период», — заявил Гирсиашвили на пресс-конференции после встречи.

При этом он подчеркнул, что создание тренировочного центра в Грузии «не содержит угрозы, так как это не является военной базой».

Открытие тренировочного центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В 2008 году в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина могут стать членами НАТО при условии соответствия стандартам альянса.

(26) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей