• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 6 (2015г.) Депутаты предлагают присвоить Пятигорску звание Города воинской славы
НК № 6 (2015г.) Депутаты предлагают присвоить Пятигорску звание Города воинской славы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

На очередном заседании комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству под председательством Петра Марченко депутаты приняли решение о ходатайстве перед Правительством Российской Федерации о присвоении Пятигорску почетного звания Города воинской славы и обсудили другие актуальные темы.

Глава парламентского комитета подчеркнул, что была проделана колоссальная работа по сбору исторических документов и архивных сведений, систематизации материалов о героическом прошлом города-курорта. Пятигорск проявил себя с первых дней Великой Отечественной войны, став самым крупным на юге страны госпиталем для лечения, восстановления и возвращения в строй раненых бойцов со всех фронтов, при этом практически каждый житель города был донором. Пятигорск мужественно пережил хоть и непродолжительный, но тяжелый период оккупации. Пятигорские предприятия выполняли оборонный заказ, здесь же велась тактическая подготовка экипажей для танковой армии. В представлении также упоминаются исторические сведения о военном присутствии в городе русской армии с конца 18 века.

Пятигорск, как все города России, уже получившие звание, достоин того, чтобы память о его героической истории была увековечена, убеждены депутаты.

Вопрос будет внесен на очередное заседание Думы края, в ходе которого депутаты планируют заручиться поддержкой губернатора для дальнейшего совместного обращения в Правительство Российской Федерации.

Члены комитета также заслушали информацию о расходовании бюджетных средств на ремонт, восстановление и реставрацию наиболее значимых и находящихся в неудовлетворительном состоянии воинских захоронений, памятников и мемориальных комплексов. В 2014 году депутаты настояли на выделении из краевого бюджета свыше 70 миллионов рублей. Как прозвучало в сообщении, за это время было приведено в порядок 46 объектов. В текущем году планируется освоить 30 миллионов на реконструкцию 12 памятников. Петр Марченко обратил внимание на сжатые сроки выполнения работ, напомнив, что все запланированные объекты должны быть готовы к сдаче уже к концу апреля.

Комитет принял решение обратиться ко всем депутатам Думы края с просьбой проконтролировать этот процесс на своих избирательных округах.

Также парламентарии одобрили внесение на очередное заседание краевого парламента отчета начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю о работе за прошедший год, в котором были учтены все высказанные депутатами в ходе недавнего обсуждения замечания и предложения.

(13) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей