• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 6 (2015г.) Визит Президента Абхазии Р. Хаджимбы
НК № 6 (2015г.) Визит Президента Абхазии Р. Хаджимбы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

После беседы президентов Адыгеи и Абхазии состоялась встреча с руководителями органов государственной власти, местного самоуправления, представителями общественности.

 

В своем выступлении Глава РА Аслан Тхакушинов рассказал об аспектах социально-экономического развития республики, отметив, что сегодня открываются новые перспективы сотрудничества между Адыгеей и Абхазией в экономике, социальной сфере, культуре, спорте, науке и образовании.

Выступая с ответным словом, в ходе встречи, продолжавшейся более двух часов, Рауль Хаджимба отметил:

— Убежден, что эта встреча в полной мере послужит плодотворному взаимодействию, укреплению экономического потенциала Абхазии и Адыгеи, развитию социальной сферы, взаимообогащению культур наших братских народов.

В ходе визита делегация из Абхазии вместе с Главой Республики Адыгея посетила Северо-Кавказский филиал Музея искусств народов Кавказа. Также состоялась встреча в Доме правительства республики с родственниками погибших добровольцев и ветеранами войны в Абхазии 1992-1993 годов. Тогда независимость Абхазии защищали 180 добровольцев из Адыгеи, 10 из которых погибли.  Адам Хуаде стал героем Абхазии посмертно.

В тот же день Президент Абхазии и сопровождающие его лица приняли участие в митинге, посвященном первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, и пообщались со студентами из Абхазии, обучающимися в вузах Адыгеи.

Хазрет Гуагов, фото Алексея Гусева

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей