• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 6 (2015г.) В Дагестане прошел региональный этап конкурса «Лучший учитель родного языка»
НК № 6 (2015г.) В Дагестане прошел региональный этап конкурса «Лучший учитель родного языка» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

18 марта в Махачкале на базе гимназии №11 стартовал республиканский этап ежегодного всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка», участие в котором приняли 25 педагогов республики.

Гостей и участников конкурса приветствовали замминистра образования и науки РД Альбина Арухова и министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей.

В своем выступлении Альбина Арухова отметила, что в Дагестане ведется систематическая и целенаправленная работа по сохранению и изучению родных языков. Для этих целей в республике принята госпрограмма «Развитие и изучение родных языков на 2015-2017 годы», а в мае этого года впервые будет проведен межрегиональный конкурс учителей родных языков «Мы разные, но равные».

Татьяна Гамалей, напутствуя учителей, подчеркнула, что работа по сохранению языков народов Дагестана является нужной. Но в действительности сохранить «национальное сокровище» можно только благодаря энтузиазму и горячему стремлению знатоков родных языков.

«Этот конкурс для Дагестана очень важен, он показывает работу настоящих энтузиастов республики. Именно от вас зависит, как вы сможете заинтересовать своих учеников, передать им любовь к родному языку», — сказала министр.

Республиканский этап конкурса «Лучший учитель родного языка» проводился в Дагестане с 18 по 20 марта. Его участниками стали педагоги, победившие в городских и муниципальных этапах конкурса. Победитель регионального тура будет представлять республику на заключительном всероссийском этапе конкурса «Лучший учитель родного языка — 2015».

(5) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей