• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 5 (2015г.) Цель — дальнейшее развитие садоводства и создание логистических центров
НК № 5 (2015г.) Цель — дальнейшее развитие садоводства и создание логистических центров Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Р.Д. Шамиль Алиев в режиме видеоконференции приняли участие в заседании рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Как отметил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, регион обладает серьезным потенциалом для инвестирования в агропромышленный комплекс. Глава Минкавказа России напомнил участникам рабочей группы о необходимости сформировать перечень приоритетных региональных проектов, которые будут поддержаны на федеральном уровне.

О механизмах поддержки инвестиционных проектов и реализации антикризисного плана Правительства РФ доложил директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко.

Шарип Шарипов отметил, что Дагестан — один из главных «игроков» в России по производству овощей: на республику приходится около 9% производимой в стране продукции. «В сложившихся условиях мы наращиваем темпы развития, в прошлом году было произведено на 15% больше плодоовощной продукции, чем в предыдущем. 2015 год объявлен Главой Дагестана Годом садоводства. В этой связи мы взяли на себя обязательство осуществить посадку садов на площади 1600 га, из них интенсивного типа — на площади 100 га».

Как сообщалось, в 2015 году в республике предполагается довести производство овощей и фруктов, закладываемых на хранение, до 172 тыс. тонн, а объемы плодоовощной продукции, реализуемой через логистические (оптово-распределительные) центры — до 200 тыс. тонн. В настоящее время в Дагестане реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по строительству логистических центров. Вместе с тем Шарип Шарипов подчеркнул, что реализуемые в республике проекты в сложившихся экономических условиях остро нуждаются в государственной поддержке.

Ахмед Ахмедов
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей