• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Кабардино-Балкария arrow НК № 5 (2015г.) 15 ветеранам вручили юбилейные медали
НК № 5 (2015г.) 15 ветеранам вручили юбилейные медали Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

4 марта Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков вручили 15 ветеранам юбилейные медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

— Вы, ваши судьбы и подвиги — неотъ-емлемая часть ратной славы нашего Отечества. Вы выстояли и победили в самой жестокой войне в истории человечества. Вы шли на фронт по велению совести, терпели лишения, жертвовали собой, без остатка отдавали все силы во имя свободы и независимости нашей Родины, — сказал Ю. Коков, обращаясь к ветеранам.

Он также поблагодарил их за активную патриотическую и просветительскую работу с молодежью.

— Это особенно важно в наши дни, когда в очередной раз предпринимаются попытки интерпретировать события Великой Отечественной войны, исказить историю. Победа над нацизмом — это победа всего советского народа. Она далась не только силой оружия, но и силой боевого и трудового братства людей разных национальностей. Мы должны сделать все для того, чтобы память об этом братстве передавалась из поколения в поколение, — подчеркнул глава КБР.

По его словам, победители показали всему миру силу своего характера.

— Эти люди, эти герои сегодня здесь, среди нас. И это к вам, к победителям, мы обращаем самые теплые, самые искренние слова благодарности. Низкий поклон вам и наша глубочайшая признательность. Ваш пример сплоченности, силы духа, бескорыстной отваги и готовности к работе во имя Отечества будут всегда служить для нас ярким примером, — заявил Ю. Коков.

Среди ветеранов, награжденных юбилейными медалями, одна женщина — Нина Герасименко и 14 мужчин: это Амдулкерим Бейтуганов, Николай Волков, Илья Драчев, Николай Завьялов, Салых Кадыров, Василий Кастарнов, Изат Кильчуков, Алексей Матяш, Мута Налоев, Иван Руднев, Борис Хазан, Магомед Хочуев, Лостан Шомахов и Нажмудин Этезов. Самый старший из них — 98-летний Лостан Шомахов — поблагодарил главу КБР за все, что делается в республике для ветеранов, а также за теплый и душевный прием.

(12) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей