• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Кабардино-Балкария arrow НК № 5 (2015г.) Главы Кабардино-Балкарии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве
НК № 5 (2015г.) Главы Кабардино-Балкарии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

28 февраля в Нальчике состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Татарстан. Подписи под документом поставили руководители субъектов — Юрий Коков и Рустам Минниханов.

Ю. Коков отметил, что республики связывают давние тесные, добрые отношения, которые были заложены еще в начале 90-х годов первыми президентами Татарстана и Кабардино-Балкарии Минтемиром Шаймиевым и Валерием Коковым.

«21 июня 1998 года в г. Казани был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Татарстан. На начальном этапе в рамках его реализации проводилась активная работа по развитию деловых и культурных связей между регионами. Однако с момента подписания первого договора прошло немало времени. В мире, стране многое изменилось, открылись новые возможности. С учетом этого принято совместное решение придать новый импульс сотрудничеству, которое соответствовало бы реалиям сегодняшнего времени», — отметил Коков.

Он выразил уверенность в том, что соглашение придаст мощный толчок экономической кооперации республик и добавил, что Кабардино-Балкария глубоко заинтересована в этом, так как Татарстан является одним из наиболее развитых регионов России.

Было отмечено, что большие перспективы для сотрудничества имеются в области производства и поставок сельскохозяйственной продукции; взаимовыгодный интерес представляет развитие туризма, организация отдыха и лечения; также у Татарстана имеется большой опыт в информатизации общества, организации эффективной деятельности органов исполнительной власти, опыт достижения в высокотехнологичных областях, в том числе в медицине. Интересным представляется сотрудничество в части поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также создание инновационной инфраструктуры.

В свою очередь Рустам Минниханов сказал, что новое соглашение отражает укрепление двусторонних связей.

«Мы поставляем легковые автомобили и моющие средства, Кабардино-Балкария нам — воду и продукты питания, но потенциал значительно больше, поэтому важно создать возможность продвижения товаров», — отметил Р. Минниханов.

Отметим, что по данным за 2013 год объем товарооборота Татарстана с Кабардино-Балкарией составил 1,4 млрд руб. (по сравнению с 2012 годом объем вырос в 3,7 раза за счет возобновления поставок легковых автомобилей).

(13)  посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей