• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 5 (2015г.) В Махачкале состоялась презентация книги Шапи Казиева
НК № 5 (2015г.) В Махачкале состоялась презентация книги Шапи Казиева Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Презентация книги «Яхта олигарха» Шапи Казиева прошла 3марта в Национальной библиотеке РД имени Расула Гамзатова. Автор многих исторических пьес, литературно-исторических трудов, в числе которых — трилогия о жизни Имама Шамиля, удивил публику романом авантюрно-приключенческого жанра с изрядной долей юмора и захватывающей интригой.

«Это мой стиль. Многим дагестанцам я известен как автор исторических и документальных книг о родной земле, но одно дело — долг, патриотизм, а другое дело — личность писателя, которому хочется немного отклониться от привычного, отдохнуть, так сказать, глотнуть свежего воздуха. Исторические романы — одна из частей моей работы», — рассказал автор книги.

«Шапи — писатель с глубоким национальным самосознанием и национальными корнями, поэтому он особенно ценен как дагестанский писатель, живущий в Москве, который постоянно рассказывает стране о родном крае и прославляет его. Думаю, что киностудии, которых сейчас тьма-тьмущая, должны бороться за этот сценарий, потому что в нем имеется очень много кинематографического материала о бесконечных приключениях двух героев», — сказала поэтесса Марина Ахмедова.

Первый тираж книги составил 1 тысячу экземпляров, он будет продан исключительно в Дагестане.

Шапи Казиев — советский и российский писатель, драматург, сценарист, плодотворно работает в театральной драматургии. В частности, Дагестанский русский драматический театр Махачкалы поставил спектакль на пьесу Кази Шапиева о Шамиле, ее показывали больше 10 лет,  детскую пьесу «Золотой осел Насреддина», которая радовала зрителей около 20 лет. Сейчас ведется работа над спектаклем по пьесе «Бестужев-Марлинский», премьера которого состоится весной этого года в Санкт-Петербурге.

(5)  посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей