• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 5 (2015г.) Аслан Тхакушинов принял делегацию из Турции
НК № 5 (2015г.) Аслан Тхакушинов принял делегацию из Турции Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

2 марта в Доме правительства РА Глава РА Аслан Тхакушинов принял делегацию из Турции во главе с мэром города Инегел Алинуром Акташем, которая с ознакомительным визитом прибыла в Адыгею 1 марта. Во встрече приняли участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов, члены кабинета министров РА.

В ходе беседы были обсуждены вопросы налаживания деловых и культурных связей, привлечения в республику инвестиций, развития дружеских отношений между городом Инегел и Тахтамукайским районом, которые были заключены три года назад.

— В пределах компетенции своего региона как субъекта Российской Федерации мы готовы к плодотворному сотрудничеству, особенно это касается экономики, культурных связей и побратимских отношений, — сказал Аслан Тхакушинов.

Как отметил премьер-министр РА Мурат Кумпилов, примером взаимодействия с турецкими инвесторами является реализация в республике проекта по созданию производства по выпуску мешкотары и некоторые другие проекты.

В ходе встречи была достигнута договоренность о внимательном изучении экономического потенциала Адыгеи, инвестиционных предложений, после чего планируется перейти к предметному диалогу.

Итогом дальнейших взаимовыгодных отношений должно стать сотрудничество в различных областях деятельности. Большие перспективы открывает вложение инвестиций в развитие сельского хозяйства, туристкой отрасли, здравоохранения и т.д.

Отдельно участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в области сохранения культурных связей с адыгской диаспорой за рубежом. Адыги проживают в 55 странах мира, самая многочисленная — адыгская диаспора Турции, которая насчитывает около 7 млн адыгов.

— Мы многое делаем для укрепления взаимосвязей с многочисленной адыгской диаспорой, сохранения родного языка, культуры, традиций. Приглашаем также всех наших соотечественников к экономическому сотрудничеству, — отметил Аслан Тхакушинов.

(3)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей