• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Некавказские новости arrow НК № 4 (2015г.) 23 февраля — День защитника Отечества
НК № 4 (2015г.) 23 февраля — День защитника Отечества Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

«Нет армии на всей земле любимей,

 

нет преданней ее народу своему»

Ольга Берггольц

23 февраля — особый праздник для России, для всего нашего народа. Страна отмечает день воинской славы России — День защитника Отечества.

Нынешний праздник — 23 февраля — Российская армия встречает в приподнятом настроении. Причина тому — приближающееся 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы с благодарностью вспоминаем всех, кто защищал Родину, отстаивал ее священные рубежи.

Каждое новое поколение, вступавшее в войну, порой не осознавая того, неизменно ориентировалось на лучшие образцы служения своих отцов, дедов и прадедов. Русские воины, аккумулируя историческую память поколений о героических событиях отечественной истории, о славных победах русского оружия, во все времена сражались во имя Отчизны не за страх, а за совесть.

В суровое и огневое время родилась наша армия. Когда 18 февраля 1918 года австро-немецкие войска, нарушив перемирие, по плану «Фаустшлаг» («Удар кулаком») перешли в наступление по всему русско-германскому фронту, стремясь захватить Петроград и задушить революцию, Совет Народных Комиссаров 21 февраля обратился к народу с декретом-воззванием «Социалистическое Отечество в опасности!». Под этим обращением рядом с подписью В.И. Ленина стояла подпись бывшего царского генерала Брусилова. Началась массовая запись добровольцев в Красную Армию. 23 февраля первые ее отряды в тяжелых боях под Псковом сдержали наступление врага. Впоследствии этот день стал отмечаться как день рождения Красной Армии. «Солдат Красной Армии, — говорилось в одной из первых листовок 1918 года, — вооруженный пролетарий, передовой боец революции. Он выполняет величайший долг, отстаивания завоевания революции от ее врагов. Он приносит своему родному классу лучшее, ценнейшее, что имеет — свою жизнь. Слава и честь солдату Красной Армии, солдату революции!».

Именно тогда, в огневую пору своего рождения, заложила наша армия традиции, ставшие для всех последующих поколений защитников Отечества огромной мобилизующей силой.

Победа в Великой Отечественной войне — это триумф советских Вооруженных сил. В жесточайших битвах против военной машины —  агрессивного блока фашистских государств — наш народ, наша армия и флот сражались с такой доблестью, какой не знала история. Свинцовые ветры войны не согнули нас. Неимоверные трудности, неподвластные, казалось, людским возможностям, не истребили в нас веру в победу, и мы победили!

Сегодня в Российской армии возрождаются лучшие воинские традиции. Армия встречает свой праздник современной, хорошо оснащенной новейшей мощной высокоточной техникой.

Сейчас, когда международная обстановка накалена до предела, крепчают ротные, полковые и корабельные коллективы, оттачивается боевое искусство. Всегда и везде, как того и требует Верховный главнокомандующий В.В. Путин, мы — на страже! Мы — начеку!

В этот всенародный праздник — День защитника Отечества — мы поздравляем участников войны, ветеранов военной службы, которые обеспечивали мирный труд наших людей, защищали наземные, морские и воздушные границы нашей Родины. Они свято хранят славные боевые традиции, с любовью делятся своим боевым и житейским опытом с подрастающим поколением, активно участвуют в общественной жизни города. Спасибо вам за то, дорогие ветераны, что вы сегодня с нами рядом. Нам очень нужны ваши мудрость и жизненный опыт.

Желаем вам, дорогие ветераны, доброго здоровья, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма, радости и добра. Пусть вас всегда окружают любящие родные и верные друзья, а в ваших домах царят мир и благополучие!

От всей души поздравляем с праздником и говорим слова благодарности всем военнослужащим, которые стоят на страже Родины, свято выполняют конституционный долг, проявляют выдержку, стойкость, упорство в повышении своего мастерства, при решении боевых задач в сложной международной обстановке, и тем, кто продолжает укреплять обороноспособность России, готовит кадры, передавая свой многогранный опыт службы курсантам.

Николай Гаврищук, капитан 1-го ранга, член-корреспондент ПАНИ

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей