• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 4 (2015г.) Югоосетинские спасатели прошли обучение в Цее
НК № 4 (2015г.) Югоосетинские спасатели прошли обучение в Цее Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 В горном учебно-тренировочном центре Россоюзспаса «Цей» завершилась горнолыжная и лавинная подготовка сотрудников поисково-спасательного отряда МЧС Республики Южная Осетия.

В течение недели под курацией опытных инструкторов-спасателей североосетинского поисково-спасательного отряда Игоря Афанасьева и Вячеслава Волкова 8 спасателей из Южной Осетии шлифовали свое мастерство в проведении спасработ на горнолыжных склонах. Кто-то уже не новичок и уверенно спускается с вершин, кто-то, как Алан Царитов, встал на лыжи в первый раз.

— Я вообще по профилю водолаз, но в нашем отряде каждый должен уметь не только передвигаться на лыжах, но и оказывать помощь пострадавшему, — делится впечатлениями Алан. — Поэтому осваиваем технику, несмотря на случающиеся падения. Я до сегодняшнего дня никогда не стоял на лыжах, но теперь мне бы хотелось заниматься этим видом спорта и проводить время вместе с друзьями.

Наставники учеников хвалят: способные, все схватывают на лету, а главное — есть желание учиться, как говорится, не боги горшки обжигают. Доволен и начальник спасательного отряда РЮО Дмитрий Марданов.

— В рамках мероприятий по обеспечению безопасности на Транскавказской магистрали мы часто встречаемся с коллегами из Северной Осетии, — говорит он. — И так как МЧС Южной Осетии — очень молодое ведомство, мы всегда стараемся узнать что-то новое, сверить часы, обратить внимание на какие-то мелочи, которые сразу не видны, но тем не менее существенно влияют на конечный результат.

Гарик Харебов в отряде шестой год. По специальности — спасатель-сапер, но после упорных тренировок на снежной трассе чувствует себя надежно и поддерживает товарищей.

— Думаю, что после тренировок смогу не только кататься, но и оказывать помощь пострадавшим, — говорит Гарик. — Мы живем в горной местности и поэтому умение владеть лыжной техникой для всех нас просто необходимо.

Вторая часть занятий была посвящена лавинной подготовке. Ее провел опытный спасатель Вячеслав Волков. Он обучил бойцов различным методам поиска пострадавшего в снегу, объяснял пошагово, как использовать специальное оборудование — зонд и бипер.

В первых числах марта бойцы югоосетинского поисково-спасательного отряда отправятся в Ногинский спасательный центр Министерства по чрезвычайным ситуациям России, сообщает пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

(19) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей