• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 4 (2015г.) «Шерше ля фам»
НК № 4 (2015г.) «Шерше ля фам» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Многие считают, что мужчины у нас безответственные и не принимают никакого участия в воспитании детей. В этом есть доля правды. Однако бывают случаи, когда именно женщина становится главным разрушителем семьи.

 

Мой брат Тимур женился на своей однокурснице Алине, когда ему было всего 22 года. Его все отговаривали, предостерегали. Но он слушать никого не хотел. Свадьбу, конечно же, сыграли на широкую ногу. Молодым подарили отдельную квартиру, куда они сразу же переехали жить.

Надо сказать, что Тимур всегда был парнем очень серьезным и работящим. Еще с 11 класса он подрабатывал на рынке, еще где-то. А вскоре устроился в хорошую фирму и получал высокую заработную плату.

Алине же росла в хорошо обеспеченной семье, никогда ни в чем не нуждалась. Училась слабо, да и по дому ничего делать особо не хотела.

Тем не менее молодые жили счастливо. По крайней мере, до тех пор, пока у них не появились дети. Алине было трудно, все валилось из рук, поэтому за маленьким Олегом ухаживать помогали все родственники. Потом вроде как-то привыкла. Через год она родила дочку Риту.

Алина стала меняться на глазах. За детьми особо не смотрела, да и просто дома застать ее было все сложнее.

— Я уже не могу так: и работа, и дети на мне. Когда она исправится уже? — как-то сорвался при мне брат, в очередной раз застав детей дома одних. — Никак она, глупая, не поймет, что детей нельзя так оставлять.

— И поймет ли когда-нибудь — не факт, — сказала я ему.

— Все же взрослеют. Она просто сама еще ребенок, — попытался оправдать жену Тимур.

— В 25 лет человек не может быть ребенком. Просто она удобно уселась на твою шею, — не церемонясь, сказала я брату.

Тут домой вернулась Алина. Когда она подошла ко мне поздороваться, от нее просто несло не алкоголем, и мне даже показалось — не приятным мужским парфюмом. Но я не стала на этом акцентировать свое внимание, тем более что сразу же меня отвлек Тимур. С Ритой на руках он затеял ссору с женой.

— Ты бы хоть накормила детей! — накричал он на нее.

— Они же ели утром, — равнодушно сказала Алина.

— А сейчас 6 часов вечера! — взревел Тимур.

От его крика дети расплакались. И мне пришлось их увести в другую комнату. Правда, ссора супругов продолжалась недолго. Когда я вышла в гостиную, Тимур был уже один.

— А где Алина? — удивилась я.

— Ушла, — буркнул брат.

— Куда ушла? — совсем растерялась я.

— К подруге на день рождения.

У меня челюсть отвисла. Не побыла жена дома и пяти минут, как на тусовку ускакала. Вот это картина!

— И ты ее отпустил? — укорила я брата.

— А что, мне ее связывать? Мне все равно. Пусть делает, что хочет.

— Послушай, тебе нужно что-то с ней решать, — сказала я брату. — Она ведет себя отвратительно. И это не затянувшееся детство. Это все происходит из-за твоей слабости.

— Оставь меня, пожалуйста, в покое.

Спорить с братом я не стала. На следующий день в парке на утренней пробежке я встретила своего друга. Сели на скамейку, и он говорит:

— Ты знаешь, над твоим братом весь город смеется. Хоть ты ему скажи, что его жена стала уже общей женой.

Меня словно окатили ледяной водой. Все сходилось. И мои подозрения, увы, оказались правдой.

— Она гуляет, да? — задала я вопрос, ответ на который и так был очевиден.

— «Гуляет» — это ты сейчас очень корректно выражаешься. Она просто без разбора спит со всеми подряд. То ее возят куда-то, то в компаниях каких-то парней видят. Твой брат совсем ослеп? Это же позор.

— Это не позор. Это просто катастрофа!

Да уж. Такого я просто представить не могла. В тот же вечер я приехала к брату. Он, как всегда, был один с детьми.

— Где твоя жена? — спросил я Тимура.

— У подруги.

— У какой?

— Не знаю.

— А ты уверен?

— Ты о чем? Что ты хочешь сказать?

— А может, она сейчас со своим очередным любовником?

У брата глаза кровью налились.

— Следи за своими словами! — он был взбешен.

— Я тебе больше ни слова не скажу. Думай сам.

С этими словами я покинула его дом. А про себя подумала: как же хорошо, что отца давно нет, а то он не пережил бы этого позора.

Брат еще полгода ходил в розовых очках, пока сам не застал свою жену с любовником. Грандиозный скандал закончился мордобоем. Но Алина уходить из дома даже не собиралась. Она предложила Тимуру поделить квартиру на две части, чтобы каждый жил своей жизнью. Детей она без раздумий предложила забрать отцу на воспитание.

Тимур, увы, оказался тряпкой и согласился на это. И превратилась их квартира в истинный притон. Пьянки и разврат в комнате жены стали обыденностью. В конце концов мой брат забрал детей и переехал к родителям.

Прожил там два года, пока не скопил денег на квартиру. Эти два года Алина ни разу не навестила детей, которые мамой стали называть нашу мать, то есть свою бабушку.

Тимур вскоре снова женился. Маша была противоположностью Алины. Видимо, всевышний решил наградить моего брата за мучения и послал очень хорошую вторую жену. Маша, будучи необыкновенно воспитанной и доброй, так хорошо относилась к детям, что они вскоре ее стали называть матерью. В общем, у Тимура постепенно жизнь наладилась.

И тут объявилась Алина. Видите ли, материнский инстинкт у нее проснулся. Она через суд решила забрать детей. На самом же деле ей просто нужны были деньги.

— Она пропила, прогуляла нашу старую квартиру. Родители ее, алкоголичку, тоже не хотят терпеть. Вот она и предложила: купи мне квартиру, а то я отсужу у тебя детей, — пояснил мне все Тимур.

Но планам Алины не суждено было сбыться. Суд, конечно же, она проиграла. Какой нормальный судья отдаст такой матери детей? Тогда Алина узнала, где живет Тимур, и стала буквально терроризировать его семью. А однажды даже напала в подъезде на Машу, ударив ее по голове бутылкой, которую, видимо, до этого сама же и опустошила.

Это стало последней каплей. Брат с женой написали на нее заявление в полицию. Алине дали два года условно. Но на этом она не успокоилась. Постоянно звонила Тимуру домой, угрожала, оскорбляла Машу. Было написано повторное заявление. Алину посадили на год.

Момент ее выхода из тюрьмы Тимур с женой ждал и с большой тревогой. Но случилось чудо. Алина влюбилась в какого-то турка и уехала с ним в Турцию. Больше мы о ней ничего не слышали. И слава богу!

Эта история трагична тем, что из-за беспечной, равнодушной женщины едва не пострадали дети. Удивительно, но отсутствие материнского инстинкта стало губительным как для нее, так и для окружающих. Но, к счастью, подобные женские особи — это все-таки исключение, а не правило. А то было бы совсем печально.

Ольга, 29 лет, Пятигорск

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей