• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Кабардино-Балкария arrow НК № 4 (2015г.) Популяризация чтения — дело Года литературы
НК № 4 (2015г.) Популяризация чтения — дело Года литературы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

шкафы для обмена прочитанными книгами во всех местах Нальчика, где люди встречаются, общаются, отдыхают и проводят какое-то время, считает просто необходимым председатель Комитета по культуре и средствам массовой информации парламента КБР Борис Паштов.

 

— Поскольку читает наша молодежь все меньше, такое мероприятие нужно было организовать  давно, а в Год литературы — обязательно! — уверен Б. Паштов.

— Пропаганда чтения хорошей литературы для нашего населения очень важна. Так пусть шкафы, подобные установленному в парке, где можно взять новую книгу и положить прочитанную, будут во всех местах массового скопления нальчан, — считает председатель парламентского комитета.

В первую очередь, по мнению Б. Паштова, такие обменно-книжные шкафы окажутся уместны в Атажукинском саду — у каждого из его входов и просто на аллеях, а также — в торговых центрах, где горожане иногда назначают встречи и подолгу кого-то ждут.

— Популярностью книжного шкафа в парке Нальчик доказал, что он — город далеко не безнадежный, город с интеллектуальным будущим. Кроме того что сограждане получили дополнительную возможность ознакомиться с хорошими литературными произведениями, книгам подарена вторая и даже третья жизни, — сказал Б. Паштов.

Кроме дополнительной популяризации чтения подобные шкафы будут полезны и тем, кто не всегда может приобрести себе новую книгу в магазине — малообеспеченным людям, школьникам, пенсионерам, — считает Б. Паштов.

— Чтобы не просто рассуждать о пользе «книгообменников», я сам собираюсь установить такой. Это как раз то дело, которое я считаю обязательным для Года литературы. Скорее всего, мы проведем эту акцию весной, когда немного потеплеет и подсохнет земля. И я лично выберу для этого место в парке. Думаю, что в этой акции поучаствуют многие мои знакомые, и это будет не только полезное дело, но и хороший пример для молодежи, — думает Б. Паштов.

Председатель парламентского комитета по культуре и СМИ планирует для этого мероприятия выбрать в календаре день, связанный с именем одного из классиков мировой литературы.

(18) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей