• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 4 (2015г.) В День Победы по улицам Черкесска пронесут полотнища с именами участников ВОВ
НК № 4 (2015г.) В День Победы по улицам Черкесска пронесут полотнища с именами участников ВОВ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Множество полотнищ длиной в несколько метров, где написаны имена участников Великой Отечественной войны, пронесут по улицам Черкесска 9 Мая — в день празднования 70-летия Великой Победы.

«Ко Дню Победы учащиеся всех школ Черкесска запечатлеют на однотонных платках имена своих героических предков — участников Великой Отечественной войны. К настоящему времени в городской оргкомитет всероссийской акции «Платок памяти» уже поступило несколько сотен платков, выполненных школьниками», — сообщает пресс-служба мэрии Черкесска.

Платок памяти — это кусок материи размером 40x40 см, на который с помощью любых подручных средств нанесено имя участника Великой Отечественной войны, годы его жизни, воинское звание, награды.

Платки изготовлены из тканей всевозможных фактур. Для оформления многие использовали вышивку, а также ленты, аппликацию, стразы, маркеры. Некоторые школьники даже разместили на относительно небольшом отрезе ткани фотографии. Впоследствии платки будут сшиты в более объемные полотна — по пять платков в два ряда. После праздника платки будут переданы на хранение в школьные музеи и залы боевой славы.

В пресс-службе напомнили, что впервые мероприятие «Платок памяти» прошло в нашей стране в 2004 году. Инициатором акции стал учитель истории из Москвы. Он предложил школьникам вышить на кусках ткани имена родственников, участвовавших в войне. Тогда для местного музея истории собрали более тринадцати тысяч платков.

(13) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей