• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 4 (2015г.) В ауле Блечепсин предали земле останки советского солдата
НК № 4 (2015г.) В ауле Блечепсин предали земле останки советского солдата Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Накануне 72-й годовщины освобождения Адыгеи от гитлеровских войск в центре аула Блечепсин у братской могилы воинов, павших в Великой Отечественной войне, собрались школьники, ветераны, представители власти.

— Более тысячи человек из Кошехабльского района ушли на войну. Половина из них не вернулись. Очень много солдат сложили свои головы на территории самого района. В ауле Блечепсин были очень тяжелые бои, — сказал глава МО Кошехабльского района Заур Хамирзов.

72 года историю о погибшем неизвестном красноармейце аульчане передавали из уст в уста. 8 августа 1942-го в аул вошли гитлеровцы. Началась оккупация.

— Старейшина нашего аула Хамид Химишев рассказывал, что видел, как завязался бой между двумя красноармейцами и немцами. Один из воинов попал в плен, другой был убит. Его похоронили местные жители, — рассказал житель аула Блечепсин Артур Хатков.

Позже место захоронения было утеряно и только в этом году его удалось обнаружить бойцам военно-патриотического клуба «Феникс». Перезахоронить солдата решили здесь же, в братской могиле воинов Великой Отечественной войны. К подножию могилы аульчане и гости возложили живые цветы. Этой акцией блечепсинцы включились в марафон патриотических мероприятий по подготовке республики к празднованию юбилея Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

(4) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей