• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 4 (2015г.) Русский театр представит две премьеры, поставленные московскими режиссерами
НК № 4 (2015г.) Русский театр представит две премьеры, поставленные московскими режиссерами Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Русский драматический театр имени М. Горького в марте представит две премьеры, поставленные московскими режиссерами.

Режиссер Алексей Козлов специально приехал в Дагестан, чтобы поставить в Русском драмтеатре им. М. Горького музыкальную комедию Жана Летраза «Крошка». Эта комедия положений посвящена отношениям отцов и детей, но подается она не под привычным философским углом, а под юмористическим. По сюжету, детишки вовсе не хотят ломать сложившийся уклад жизни, они приспосабливаются к нему, в его рамках пытаясь добиться поставленных целей. У младшего из детей главного героя, Жака, вдруг обнаруживается ребенок от некоей девицы Лулу — эффектной барышни-хищницы из дома моделей. Рассказать отцу нельзя, ведь Жак по натуре своей довольно пуглив и недалек. К его счастью, в этот момент домой из Швейцарии возвращается его старшая сестра Кристиана. У сестры тут же зарождается план: она называет Крошку своим ребенком, рожденным в Швейцарии. Тут и начинается комедия о том, как дети пытаются добиться своих целей, а родители — своих. А в центре действия — ребенок.

Премьера комедии состоится 9 марта в большом зале Русского театра.

Режиссером-постановщиком еще одной мартовской премьеры выступил профессор кафедры режиссуры театрального института им. Б. Щукина Вячеслав Терещенко. Его работы уже знакомы дагестанскому зрителю и вызывают огромную симпатию — это и «Мамочки» Зуева, и «Дорогая Памела» Дж. Патрика.

На этот раз Терещенко привез для постановки романтическую драму «Хэппи энд» И. Нетаньяху. Это удивительно трогательная и одновременно шокирующая история о зыбкости и хрупкости жизни. Герои пьесы живут в Германии, во времена Гитлера. Из-за еврейского происхождения родственники профессора подвергаются гонениям. Марк Эрдман, еврей, признанный физик, и его жена Лея в смятении. Признаков надвигающейся беды все больше, но не так-то легко преодолеть силу самообмана. Еврейская пара в раздумьях, следует ли искать неизвестное будущее за пределами Германии или остаться, уступив судьбе, которая зрителю уже известна задним числом.

Тема противостояния нацизму, которая поднимается в спектакле, носит универсальный характер и не теряет своей актуальности и сегодня. По словам директора Русского театра Тимура Магомедова, постановка приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Премьера спектакля состоялась 21 и 22 марта в большом зале Русского театра.

(2) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей