• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 4 (2015г.) НОВОСТИ СПОРТА
НК № 4 (2015г.) НОВОСТИ СПОРТА Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 

В 2015 году на развитие Приэльбрусья выделят более 1 млрд рублей

 

13 февраля министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава КБР Юрий Коков открыли в Приэльбрусье пятый этап Кубка России по горнолыжному спорту.

Выступая на торжественной церемонии открытия соревнований, федеральный министр заявил, что в Приэльбрусье совершенствуются горнолыжные трассы, а также будут построены новые подъемники и создана современная инфраструктура. «Развитие курорта — это тоже один из ключевых импортозамещающих проектов. В этой работе мы будем опираться на местных жителей. Никто не лишит их работы. Мы будем в балансе с ними создавать новое Приэльбрусье, которое станет притягательным для всех», — подчеркнул Кузнецов.

Юрий Коков, в свою очередь, отметил серьезную поддержку развития Приэльбрусья со стороны федерального центра и призвал местные власти «меньше говорить и больше делать».

— У нас есть множество резервов, и, прежде всего, это людской резерв. Мы будем стремиться сделать курорт мирового уровня, чтобы показать, что Приэльбрусье — это лучшее место на земле для горных лыж, — заявил глава КБР.

Кузнецов добавил, что только в текущем году на развитие Приэльбрусья ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) будет направлено более 1 миллиарда рублей.

По словам гендиректора КСК Олега Горчева, эти средства пойдут на то, чтобы достроить третью очередь канатной дороги на Эльбрус (ее ввод в эксплуатацию намечен на декабрь этого года), расширить и облагородить горнолыжную трассу от станции «Мир» до станции «Гара-Баши» (зона катания увеличится на 4,5 км), создать дополнительную систему оснежения, а также обустроить поляну Азау.

По данным КСК, только в начале 2015 года Приэльбрусье посетили около 70 тысяч туристов, это половина всего турпотока за 2014 год, который составил 135 тысяч человек.

(32) посмотреть

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 Кудо

Адам Халиев стал золотым призером чемпионата России

В Москве завершился чемпионат России по кудо. В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из всех федеральных округов. Среди них и спортсмен из Чеченской Республики Адам Халиев. Его успешное выступление принесло ему золотую медаль и кубок чемпиона России по кудо.

По словам организаторов, в этом году на соревнованиях разыгрывались комплекты наград в шести мужских и в абсолютной женской категориях.

— На чемпионате России все поединки были достаточно тяжелыми. В финальном бою соперником Адама Халиева стал спортсмен из приморской столицы Сергей Лесников. Чеченский спортсмен является одним из самых опытных бойцов российского кудо. В его арсенале — звания чемпиона мира и обладателя кубка мира по кудо, чемпиона мира по кикбоксингу, чемпиона Евразии по рукопашному бою. Это первый российский кудоист, подписавший контракт с ведущей мировой спортивной организацией по смешанным единоборствам UFC,— рассказали организаторы.

В первом раунде определить победителя не смогли. После второго чемпионом назвали Адама Халиева, а Лесников стал серебряным призером.

Зубайр Байраков

РСО-АЛАНИЯ

Тхэквондо

Североосетинские спортсмены завоевали золото чемпионата Европы

Североосетинские тхэквондисты завоевали золото чемпионата Европы, который прошел в Анталии. Турнир собрал свыше 400 спортсменов.

Спортсмены из Северной Осетии заняли второе общекомандное место, завоевав две золотые и три серебряные медали. Победителями соревнований стали Сармат Цакоев (59 кг) и Азамат Тигиев (61 кг). Серебро на счету Роберта Оганесянца (59 кг), Георгия Танделова (+78 кг) и Виталия Геладзе (41 кг).

Сразу после клубных соревнований в Анталии прошел международный турнир по тхэквондо Turkey Open, в котором приняли участие спортсмены из 67 стран.

В этом турнире наши тхэквондисты также показали высокий результат, завоевав три золотые и одну серебряную медали. На высшую ступень пьедестала поднялись Сармат Цакоев, Азамат Тигиев и Георгий Танделов. Серебряная награда досталась Виталию Геладзе.

(33) посмотреть

АДЫГЕЯ

Вольная борьба

 Бакар Аюбов — победитель первенства СКФО

Вольники Карачаево-Черкесии завоевали путевки на Первенство России. Отборочные соревнования среди юниоров 1995–1997 годов рождения проходили в Нальчике, где каждый субъект СКФО выставил своих лучших борцов этой возрастной группы.

В весе до 66 кг Бакар Аюбов из Усть-Джегутинского района одержал убедительную победу над соперником Тайгибом Гасановым из Дагестана и стал победителем Первенства СКФО.

Бронзовая награда в весе до 96 кг у представителя Школы высшего спортивного мастерства КЧР Темирлана Бостанова. Также на Первенство России в Улан-Удэ едет супертяж Юсуп Батырмурзаев, ставший пятым призером. Борец представляет Ногайский район.

«Нам уже несколько лет не удавалось завоевать золотую награду Первенства СКФО в этой возрастной группе. Должен отметить, что я доволен выступлением нашей команды, даже теми, кто проиграл. Вот, к примеру, Алим Айбазов показал очень техничную борьбу. Он только перешел в новую возрастную категорию и немного уступил соперникам по физической подготовке», — сказал старший тренер молодежной команды КЧР Лут Хапаев.

(34) посмотреть

СТАВРОПОЛЬЕ

Соревнования

В честь 70-летия Победы в Пятигорске прошли состязания по спортивному туризму

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Центр детского и юношеского туризма и экскурсий провел Открытые городские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Зимние связки».

В нем приняли участие более 40 спортсменов из Пятигорска и Кисловодска. Спортсмены должны были пройти довольно сложную дистанцию 2-го класса, что для младших участников было непростым делом.

Для участия в дисциплине «связки» необходимо не только хорошо владеть туристской техникой, но и уметь работать в команде, ведь два человека — это уже маленькая команда, где успех выступления зависит от каждого спортсмена. Организаторы не стали разделять участников на возрастные группы. Например, на дистанции «мужские связки» в одной команде состязались братья Арцыбашевы: Александр — КМС, участник, победитель и призер краевых и всероссийских соревнований и 8-летний новичок Виктор (оба из лицея №20). Их выступление получилось настолько ярким, что абсолютно все зрители, даже из конкурирующих команд, поддерживали связку братьев аплодисментами.

Благодаря таким состязаниям тренерам хорошо видно, кто из спортсменов уже в этом году имеет шанс попасть в сборную края для выступления на соревнованиях более высокого уровня. «Зимние связки» проводились впервые и настолько понравились участникам, что было решено впредь сделать эти соревнования традиционными.

(35) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей