• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Некавказские новости arrow НК № 3 (2015г.) В Кремле состоялась встреча лидеров России, Германии и Франции
НК № 3 (2015г.) В Кремле состоялась встреча лидеров России, Германии и Франции Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В пятницу, 6 февраля, в Кремле прошли переговоры лидеров России, Германии и Франции по украинскому кризису. Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд долго общались за закрытыми дверями в представительском кабинете российского президента без участия членов делегаций и экспертов. С прессой участники встречи не общались. Был сделан лишь короткий перерыв для протокольной съемки. Об итогах рассказал пресс-секретарь российского президента.

 

«В продолжение вчерашних контактов Президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Меркель в Киеве, сегодня состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с Президентом России Путиным. Исходя из предложений, сформулированных Президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации Минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения Президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным с тем, чтобы, естественно, этот текст и предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта. Далее работа будет продолжена, предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в «нормандском формате» на высшем уровне»,— сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Из Кремля Меркель и Олланд сразу же уехали в аэропорт. Никаких совместных заявлений или подписанных документов. Впрочем, их никто и не ждал, ведь решения необходимо сначала согласовать со всеми сторонами конфликта: с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками и официальным Киевом.

Челночная дипломатия Ангелы Меркель и Франсуа Олланда началась в конце недели неожиданно для всех. Европейские лидеры вылетели сначала в Киев, а потом и в Москву, после прозвучавших в Соединенных Штатах предложений начать поставки Киеву летального оружия. В Европе прекрасно понимают, что это неминуемо приведет к резкой эскалации конфликта с непредсказуемыми последствиями и о мирном урегулировании придется забыть.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей