• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 3 (2015г.) «Молодежь Чечни — за здоровый образ жизни»
НК № 3 (2015г.) «Молодежь Чечни — за здоровый образ жизни» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 

В Грозном состоялась Ассамблея «Молодежь Чечни — за здоровый образ жизни». В работе форума принимали участие руководитель администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов, министр физической культуры и спорта Хасмагомед Хизриев, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, начальник УФСКН России по ЧР Масхуд Таймасханов, председатель Духовного управления мусульман ЧР муфтий ЧР Салах Межиев, ректор ЧГУ Заурбек Саидов, и.о. министра здравоохранения ЧР Асланбек Магомадов, а также активисты молодежных общественно-патриотических движений «Ахмат», «Путин», «Справедливость» и представители различных факультетов ЧГУ.

 

В качестве почетного гостя на форуме присутствовал главный специалист — психиатр-нарколог Минздрава России профессор Евгений Брюн.

Открывая мероприятие, Магомед Даудов зачитал приветственный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Полностью разделяю идею девиза, под которым проходит этот форум. Действительно, нашим главным богатством является здоровая, сильная, духовно зрелая молодежь. Именно таким должно быть новое поколение, которому предстоит продолжить курс первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также развивать и защищать нашу Родину от любых посягательств», — говорится в тексте.

Вместе с тем в приветственном адресе Главы ЧР отмечается, что в республике созданы необходимые условия для получения хорошего образования, развития творческих талантов и спортивных способностей.

«Мы отстояли целостность России, искоренили в регионе терроризм и экстремизм. Сегодня мы с вами обязаны пресекать попытки ваххабитов и спецслужб Запада одурманить молодых людей ложными идеями. Мы реализуем целый комплекс программ, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Конечно, в молодежной среде не должно быть наркомании и алкоголизма. Эти явления абсолютно чужды нашей культуре, вере и традициям», — говорится в тексте.

М. Даудов добавил, что в Чеченской Республике проводится неустанная работа по пресечению распространения наркомании и алкоголизма.

«Работают над этим буквально все — от Министерства внутренних дел и до Духовного управления мусульман Чеченской Республики, общественных организаций и объединений молодежи. К сожалению, нам пока еще есть над чем работать в этом направлении, но с каждым разом ситуация улучшается благодаря всеобщим усилиям и стараниям. Наркомания — это порок общества. Необходимо неустанно трудиться для искоренения этого негативного явления», — отметил М. Даудов.

Он подчеркнул, что большое внимание борьбе с наркоманией уделяет Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.

По словам психиатра-нарколога Минздрава России Е. Брюна, традиции, язык и культура являются принципами профилактики негативных явлений. Он также отметил, что введение возрастного ценза на реализацию алкогольной продукции также является профилактической мерой.

После выступления всех членов президиума состоялась церемония награждения почетными грамотами Российской наркологической лиги за пропаганду здорового образа жизни представителей молодежи ЧР.

Мероприятие организовано президиумом Российской наркологической лиги, Ассоциацией наркологов России совместно с Правительством ЧР, Министерством здравоохранения России, Министерством ЧР по делам молодежи, Министерством здравоохранения ЧР, наркологической службой ЧР и наркологической службой Российской Федерации, а также общественными организациями.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики,

фото Адама Арсакаева
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей