• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 3 (2015г.) Южная Осетия направила в Москву проект договора о союзничестве с РФ
НК № 3 (2015г.) Южная Осетия направила в Москву проект договора о союзничестве с РФ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Южная Осетия направила в Москву проект договора о союзничестве и интеграции с Россией, сообщил президент республики Леонид Тибилов на заседании правительства.

 

«Совместная рабочая группа России и Южной Осетии доработала и согласовала проект Договора о союзничестве и интеграции между двумя странами», — сказал Тибилов.

В МИД Южной Осетии подтвердили, что согласованный проект договора официально направлен в Москву.

Как рассказал источник, близкий к разработке договора, документ предусматривает глубокую интеграцию прежде всего в сферах обороны, безопасности, таможни и взаимодействия силовых структур. В частности, стороны договорились о формировании единого пространства обороны и безопасности. Решено, что отдельные подразделения Вооруженных Сил и органов безопасности Республики Южная Осетия войдут в состав Вооруженных Сил и органов безопасности Российской Федерации.

Пункты пропуска через российско-югоосетинскую государственную границу, согласно проекту, упраздняются, пересечение границы осуществляется свободно. Таможенные органы Южной Осетии интегрируются с таможенными органами Российской Федерации.

В течение одного года будет создан совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел. Этот орган должен обеспечить обмен оперативно-значимой информацией и ее анализ, формирование специализированного банка данных об организованных преступных сообществах, осуществление межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования, а также содействие в реализации необходимых согласованных действий по борьбе с опасными видами преступлений.

Проектом предусмотрено упрощение процедуры получения российского гражданства для граждан Южной Осетии. Ограничения в отношении россиян, имеющих гражданство другого государства, не будут распространяться на обладателей югоосетинского гражданства. Отменяются также ограничения по срокам пребывания граждан на территории договаривающихся сторон.

Согласно проекту договора, Россия будет содействовать повышению зарплат югоосетинских бюджетников до уровня, сопоставимого с зарплатами в Северо-Кавказском федеральном округе. Этот же ориентир заложен для повышения российских пенсий в Республике Южная Осетия.

В согласованном сторонами документе закреплено, что Россия оказывает содействие в социально-экономическом развитии Южной Осетии в рамках инвестиционных программ, а также в развитии сфер образования, науки, культуры, искусства, русского и осетинского языков, спорта и туризма.

В ближайшее время проект договора пройдет официальное согласование в органах исполнительной власти обеих стран и будет представлен на подписание главам государств.

ossetia.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей