• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Карачаево-Черкесия arrow НК № 3 (2015г.) Глава КЧР провел совещание по вопросу формирования антикризисного плана
НК № 3 (2015г.) Глава КЧР провел совещание по вопросу формирования антикризисного плана Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства республики по вопросу формирования регионального антикризисного плана.

На совещание были приглашены спикер Парламента КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор Полпреда РФ по КЧР Александр Потапов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Эльдар Салпагаров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Открывая совещание, глава региона обозначил перед участниками основные тезисы, озвученные Президентом России на семинаре-совещании с губернаторами, председателями законодательных собраний и мэрами крупных городов.

«Президент России Владимир Владимирович Путин четко поставил задачи перед регионами по формированию антикризисных планов в контексте федерального плана, принятого Правительством России. По сути, в его основу легли задачи, озвученные Главой государства в Послании Федеральному собранию. У нас есть руководство к действию, есть полномочия для осуществления поставленных задач. Антикризисный план — это то, с чем мы с вами будем жить в ближайшие годы. Принципиально важно, чтобы к этой работе подключились все без исключения: органы исполнительной, законодательной, муниципальной власти субъекта, территориальные органы федеральных структур. Все должны представить свои предложения», — отметил глава республики, открывая совещание.

Далее Глава Карачаево-Черкесской Республики обозначил основные пункты, которые должны быть учтены при формировании регионального антикризисного плана. И прежде всего это выполнение всех социальных обязательств, поддержка социально незащищенных слоев населения и тех проектов, которые уже реализуются в республике и дают хороший экономический и социальный эффект. Что касается оказания различных мер поддержки новым проектам, то к этому процессу глава региона призвал относиться предельно аккуратно.

Второе, что назвал глава республики — полная оптимизация бюджетных расходов и увеличение собственной налогооблагаемой базы. Ревизии на предмет их реальной эффективности подвергнутся все республиканские программы. То же самое коснется и различных форм грантовой поддержки и субсидирования. По поручению главы региона будет изучена эффективность государственных вложений в различные предприятия в прошлом году.

Также Рашид Темрезов дал поручение активизировать работу по мониторингу цен на продукты и предметы первой необходимости через призму обоснованности повышения цены торговыми сетями. В работу, которую проводит региональное управление УФАС, будут включены представители исполнительной и муниципальной власти республики.

Также глава республики дал поручение разработать предложения по поддержке начинающих учителей и врачей.

«Средняя заработная плата начинающего врача, а в большей степени это касается начинающего учителя, чуть более 5 тысяч рублей. Сейчас средняя зарплата учителей со стажем доходит до 25–30 тысяч рублей — в зависимости от качества и объема работы. А кто придет им на смену на такую зарплату начинающего учителя?» — сказал глава республики.

В завершение совещания глава республики предупредил всех руководителей о персональной ответственности за выполнение данной работы и призвал к инициативности, которая должна основываться на существующих ресурсах в муниципалитете или органах власти при подборе предложений для включения в антикризисный план.

riakchr.ru

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей