• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 3 (2015г.) Вышел в свет второй том «Чеченских писателей»
НК № 3 (2015г.) Вышел в свет второй том «Чеченских писателей» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Вышла в свет первая книга II тома Абдуллы Арсанукаева «Нохчийн яздархой» («Чеченские писатели»).

«Нохчийн яздархой» («Чеченские писатели»). Том II. Книга I — это труд объемом в 25 печатных листов, который представляет собой биобиблиографический справочник по чеченской литературе 60–70-х годов ХХ века. В нем дан обстоятельный материал о жизни и творчестве чеченских писателей (прозаиков, поэтов, литературоведов) и подробная библиография их произведений, изданных не только в авторских книгах и коллективных сборниках, но и опубликованных на страницах журналов и газет.

Каждому писателю посвящена отдельная статья, в которой изложена биография писателя, кратко описаны его основные произведения, упоминаются связи с другими писателями и их отзывы о нем. Предпочтение отдается тем сведениям, которые помогут в понимании личности писателя и его творчества.

Более подробно характеризуются произведения, включенные в школьные и вузовские программы по чеченской литературе. В конце каждой статьи — подробный перечень произведений писателя и литература о нем.

Биобиблиографический справочник ориентирован на учителя и ученика, преподавателя вуза и студента, на широкий круг читателей, на всех, кто интересуется литературой и культурой Чеченской Республики.

В интервью автор рассказал о своей работе над книгой, а также поделился своими дальнейшими планами.

— Я рад, что моя новая книга вышла в свет. Это была кропотливая работа, на протяжении которой я сталкивался с многочисленными сложностями: начиная с отсутствия необходимых сведений о жизни и творчестве того или иного писателя и заканчивая проблемой поиска и сбора библиографических материалов. Однако результат, как видите, есть.

Изначально проект планировался в трех томах (в трех книгах), но из-за большого количества собранного материала пришлось немного изменить планы. Второй том будет состоять из двух книг.

Первая книга второго тома уже вышла из печати, и вы держите ее в руках. Надеюсь, что к концу этого года в свет выйдет и вторая книга II тома, где будут фигурировать имена 23–25 наиболее известных деятелей чеченской литературы.

Третий том будет посвящен современным писателям. Из-за обилия имен в современном литературном процессе он также ожидается в двух книгах. Таким образом, весь проект «Чеченская литература.

Биобиблиографический справочник» составит пять объемистых книг вместо трех запланированных ранее, — отметил Абдулла Арсанукаев.

Напомним, что первый том книги «Чеченские писатели» Абдуллы Арсанукаева увидел свет летом 2013 г.

Адам Межиев, ChechnyaTODAY.com

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей