• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 2 (2015г.) В Дагестане состоялась встреча глав субъектов СКФО
НК № 2 (2015г.) В Дагестане состоялась встреча глав субъектов СКФО Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

12 января в Дагестане состоялась встреча руководителей регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, во главе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Сергеем Меликовым.

 

Рамазан Абдулатипов, приветствуя участников мероприятия, выразил искреннюю признательность за принятое приглашение посетить регион. По его словам, подобные встречи позволяют главам субъектов не только лучше узнать друг друга, но и обсудить наиболее актуальные с точки зрения текущего момента проблемы, наметить общие подходы, варианты совместных действий.

— Мы часто встречаемся на официальных совещаниях, но в данном случае решили выбрать другой формат общения. Считаю, что такая встреча будет для нас полезной. И самое главное, она будет полезна для народов наших регионов, для нашей общей работы. Тем более в период, когда вокруг России разные силы нагнетают обстановку, выдвигаются санкции. Я думаю, сегодня у нас есть шанс показать сплоченность вокруг нашего лидера, показать жизнеспособность власти.

Я побывал во многих республиках СКФО, у каждого руководителя есть чему поучиться. То, что в нашей встрече принимает участие Сергей Алимович — одна из гарантий того, что целый ряд вопросов, которые мы планируем обсудить, будет учтен и в работе полномочного представительства с федеральными органами власти. Кроме того, вполне очевиден недостаточно высокий уровень интеграционных связей между нами, у нас мало совместных экономических, культурных проектов. В неформальной обстановке можно обсудить много вопросов. Уверен, это принесет большую пользу каждому из нас, нашим регионам и нашей России, — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, Сергей Меликов подтвердил значимость встречи для обсуждения существующих в СКФО проблем:

— Для Кавказа важен наш сегодняшний диалог в плане обеспечения безопасности на фоне событий, которые произошли недавно. На самом деле многие вопросы, несмотря на географическую отдаленность, касаются Северного Кавказа. Это и отношение к исламу, религии вообще, и попытки провокаций. Решение всех этих проблем важно для Кавказа, где проживает значительное число мусульман. Мы должны уважать веру, отношение к религии, национальные, конфессиональные чувства любого гражданина России.

С. Меликов отметил необходимость создания условий для развития в регионе туризма, особенно в условиях непростой экономической обстановки. Кроме того, полпред указал на необходимость осознания того факта, что ни один другой регион страны не имеет такой тесной внутренней интеграции, как субъекты СКФО, в связи с чем важно, чтобы развитие одного региона не противоречило развитию другого, одни программы не отнимали финансовые средства у других.

Сергей Меликов подчеркнул: сегодня все регионы СКФО выполняют одну общую задачу, поставленную президентом страны — задачу планомерного, эффективного развития Северного Кавказа. По оценке полпреда, в Дагестане делается очень многое, но вместе с тем еще немало проблем. «Нам надо объединиться для их решения, задач много, надо работать», — призвал С. Меликов. Он также поздравил всех дагестанцев с Новым годом, пожелав им здоровья и успехов во благо малой родины.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров отметил позитивный опыт взаимодействия с представителями Дагестана:

— У нас было много дружеских встреч, много хороших впечатлений от каждого визита в вашу республику. У главы Дагестана Рамазана Абдулатипова множество интересных идей, планов.

Как признал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, «подобные площадки нужны, у нас много совместных тем для обсуждения: в законодательном направлении, в вопросах обеспечения безопасности, культурного обмена, развития экономики». Глава соседнего региона озвучил предложение об активном участии всех субъектов СКФО в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (это совместные выступления коллективов республик региона перед ветеранами, проведение выставок, фестивалей, конкурсов и т.д.).

Рамазан Абдулатипов эту идею поддержал. Со своей стороны Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что под руководством полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Меликова будут обсуждены направления совместных мероприятий, приуроченных к Великой Победе.

Председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов назвал встречи, подобные нынешней, новым форматом общения глав субъектов СКФО:

— Такое общение укрепляет нашу дружбу, общими усилиями мы преодолеем любые препятствия. То, что мы можем собраться в такой доброй, дружеской атмосфере, говорит о том, что Россия сильна, наш округ крепок, и мы справимся со всеми проблемами, которые у нас возникают.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей