• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 2 (2015г.) В Пятигорске утвердили план по подготовке форума «Машук-2015»
НК № 2 (2015г.) В Пятигорске утвердили план по подготовке форума «Машук-2015» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всекавказского молодежного форума «Машук-2015».

 

Открывая мероприятие, Сергей Меликов проинформировал собравшихся, что в 2015 году «Машук» пройдет с 24 июля по 10 августа. Таким образом, до его старта остается полгода, за которые предстоит проделать очень серьезный объем работы.

— В нынешнем году мы должны сделать так, чтобы гости форума могли по уровню его проведения составить действительно позитивное мнение обо всей молодежной политике, реализуемой в округе. То есть форум должен в полной мере выполнить свое предназначение — флагманское, центральное молодежное мероприятие федерального масштаба, — нацелил членов оргкомитета полпред.

Для этого, по словам представителя президента, необходимо добиться успехов по ряду ключевых направлений. Первое из них — принципиальное улучшение системы бытовой инфраструктуры, включая санитарно-гигиенический компонент. Второй вопрос — питание, которое должно быть организовано на самом высоком уровне качества. Третье по порядку, но не по значимости — образовательная программа, которая также должна соответствовать федеральному статусу мероприятия и состоять преимущественно из тренингов, интерактивных занятий, дискуссионных и игровых форматов.

— Это значит, что и технологическая поддержка учебных мероприятий должна быть на высоте, и подбор кадров должен быть соответствующим, — подчеркнул Сергей Меликов.

Отдельно была затронута тема формирования дирекции и других руководящих органов форума. По мнению полпреда, неправильно, что их состав сегодня в основном формируется «сверху».

— Вместо этого и дирекция, и корпус инструкторов, и охрана должны комплектоваться в первую очередь «выпускниками» самого форума. Приехал человек на «Машук», проявил себя отлично — взяли на следующий год в инструкторы. Отработал и там показательно — берем в дирекцию. Только так мы получим действительно эффективные управляющие структуры. Это же, кстати, станет и первой ступенькой социального лифта для наших молодежных активистов, отсюда пойдет кадровый резерв — муниципальный, республиканский, краевой, вплоть до федерального, — обозначил свою позицию представитель президента.

Кроме того, Сергей Меликов остановился на организации круглогодичного режима работы «Машука» и подбора участников. В 2015 году этот принцип будет реализован через регулярно проводимые на базе форумной площадки в Пятигорске тренинги по подготовке членов дирекции (кураторов, преподавателей, членов группы контроля и так далее), а также так называемые «предмашуки», которые, начиная с апреля, будут проходить во всех субъектах СКФО для подготовки будущих форумчан.

Касаясь проведения конкурса молодежных проектов, полпред отметил, что схема его проведения вызвала ряд критических замечаний — и с точки зрения прозрачности конкурсных процедур, и в том, что касалось размеров предоставляемых грантов, тематики поддерживаемых проектов.

— Чтобы избежать подобных нареканий в будущем, нам предстоит провести большую совместную работу с Министерством образования и науки России, Федеральным агентством по делам молодежи. Нужно заблаговременно вырабатывать модернизированную, эффективную схему проведения конкурса, — резюмировал полпред.

По итогам оргкомитета с учетом прозвучавших замечаний и предложений был одобрен план по подготовке и проведению форума «Машук-2015».

news.1777.ru
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей