• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 2 (2015г.) В Дербенте перезахоронили солдат эпохи Петра I
НК № 2 (2015г.) В Дербенте перезахоронили солдат эпохи Петра I Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

21 января на воинском кладбище города Дербента в торжественной обстановке перезахоронили останки солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра I, обнаруженные в ходе археологических раскопок на территории воинской части.

Попрощаться с воинами пришли десятки человек, в том числе заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Пограничного управления ФСБ России по РД генерал-майор Игорь Шмоткин, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, и.о. главы администрации г. Дербента Мавсум Рагимов, депутаты Народного Собрания РД, руководители силовых структур, представители духовенства, администрации г. Дербента, молодежного парламента, школьники, воспитанники Дербентского кадетского корпуса.

Открывая траурный митинг, генерал-майор И. Шмоткин отметил символический характер мероприятия, поскольку Дербент был и остается пограничным городом, где воинская часть располагается на том же историческом месте, что и во времена Петра I. Как сообщалось, в целях скрупулезного исследования найденных захоронений с последующим перезахоронением воинских останков археологами совместно с Правительством РД и пограничной службой был проделан огромный объем работы.

Со своей стороны вице-премьер Рамазан Джафаров отметил знаковость мероприятия для всего российского воинства: на южном рубеже России были обнаружены останки солдат, которые прибыли в Дербент около трехсот лет назад. Р. Джафаров выразил признательность пограничникам за верность воинским традициям, подчеркнув, что траурная церемония — не просто человечное отношение к памяти предков, но и глубоко патриотическая акция.

По окончании панихиды, которую отслужил отец Николай, саркофаги с останками почивших воинов опустили в огромную братскую могилу, на которой установили деревянный крест. Почтив память солдат минутой молчания, участники митинга под оружейные залпы возложили на могилу венки и цветы.

e-dag.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей