• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 2 (2015г.) В Чечне запретят продавать алкоголь лицам младше 21 года
НК № 2 (2015г.) В Чечне запретят продавать алкоголь лицам младше 21 года Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

До 21 года может быть повышен минимальный возраст для продажи алкоголя в Чеченской Республике. Регион оказался в числе еще семи субъектов России, где власти намерены повысить возрастную границу для покупающих алкоголь с 18 до 21 года.

В письме Министерства экономического развития Чечни в Общественную палату РФ, ранее разославшую в регионы предложения «рассмотреть возможность принятия законов субъектов Российской Федерации, направленных на полный запрет реализации алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста», заявлена поддержка этому начинанию. Как заявил член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, для Чеченской Республики, а также для Республики Крым, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев вскоре будут предложены рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.

Напомним, законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года был подготовлен осенью прошлого года первым заместителем председателя комитета Совета Федерации Вячеславом Фетисовым. В Государственной думе РФ поддержали предложение сенатора Вячеслава Фетисова, предложив дать регионам право самим определять, с 18 лет или с 21 года молодежь сможет покупать алкоголь.

Весной 2013 года депутаты законодательного органа Чечни приняли закон, запрещающий розничную продажу энергетических напитков. Законопроект «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков» был вынесен на рассмотрение Комитетом по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений парламента Чечни.  Документ содержит нормы, регулирующие сферу действия закона, нормативное определение безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических), а также положения о полном запрете на розничную продажу и распространение на территории Чечни слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков и введении ограничений на розничную продажу безалкогольных напитков указанной категории.

regnum.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей