• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 2 (2015г.) Вот вам баба, вот вам бык…
НК № 2 (2015г.) Вот вам баба, вот вам бык… Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Гендерные различия между людьми с катастрофической оперативностью размываются в последнее время. И с этим бороться, наверное, уже бесполезно. Хорошо это или плохо — покажет время, однако меня эта ситуация не радует. Женщины, которые окружают меня, все чаще начинают казаться приятелями, а не объектами восхищения.

 

Новогодние праздники усугубили мои впечатления. Решили мы с друзьями съездить за город на праздники. В компании нас было пять человек: я и мои друзья по работе Олег, Альберт, Оля и Валя. Так как погода была хорошей, решили устроить небольшой шашлычный пикник.

Перед тем как приступить к сути моего рассказа, следует пояснить, что собой представляют мои друзья. Олег, менеджер нашего отдела, всю жизнь был зависим от родителей, да и на работу уже когда ему «стукнуло» 29 лет силком устроили они. Альберт — парень из очень бедной семьи, который в свои 24 года смог стать начальником целого отдела в нашей фирме. Оля и Валя — двоюродные сестры, которые также смогли добиться успехов в карьере благодаря своим способностям, как личностным, так и профессиональным.

Девушки они, мягко говоря, всегда были бойкие. Умеющие за себя постоять и свое отстоять. Но при этом с ними всегда было очень интересно. Веселые и в то же время очень ответственные, они снискали любовь и уважение всех мужчин.

И вот мы оказались за городом перед самым Новым годом. Сняли небольшой домик и стали готовиться к поездке на речку. Валя сразу заявила: «Возьмем мою машину и поехали», и тут же возник первый конфликт.

— Лучше на моей. Она удобная — в ней много места, — возразил Альберт.

— И что теперь? — возмутилась Валя. — Твоя развалюха где-нибудь сломается по пути. А моя красавица — совсем новая, настоящая боевая единица.

У меня было ощущение, словно это разговор двух солдат, которые играют друг перед другом мускулами, пытаясь выяснить, кто круче. Альберту пришлось уступить, и было видно, что эта ситуация его раздосадовала.

Когда мы прибыли к речке на новеньком авто Вали, уже чуть стемнело. Но это нас не пугало, торопиться было некуда. И вот начали мы разводить угли для шашлыка. Но безуспешно. Олег предположил, что купленные угли негодны. Скорее всего, просрочены. Тут возле нас очутилась Оля.

— Эх вы, недотепы! — захохотала она. — Как вы их пытаетесь разжечь-то! Сначала надо подождать, чтобы они хорошо керосином пропитались. А вы поливаете, и тут же пытаетесь их жечь. Конечно, огонь у вас горит две секунды и гаснет.

Она бойко подскочила к заготовке для костра. Облила угли керосином, переворошила их, и стала залихватски натягивать мясо на шампуры. Параллельно она успевала нами командовать: «Альберт, помой в речке кастрюлю!», «Олежка, не стой со стороны солнца, пусть хорошо прогревает угли!», «Дима (это адресовалось мне), подмети возле костра, а то пыльно что-то там очень!».

Ситуация выглядела следующим образом: Валя — это султан, а мы — ее наложницы. При этом она даже не дала возможности нам возразить, тон ее был безапелляционным.

— Мне кажется, наши девочки совсем озверели, — сказал мне шепотом Олег. — Одна нас катает на своем авто, другая делает шашлыки. А мы что, должны по хозяйству порядок наводить? У меня ощущение, что они — мужики, а мы — бабы.

И это, действительно, было так. Подруги наши, словно бравые хлопцы, расселись у собственноручно разведенного костра и начали жарить шашлыки. Мы на расстеленном покрывале сидели поодаль от них и пили лимонад.

— А вот наша добыча на ужин, — радостно нас оповестила Валя-добытчик, размахивая перед нашими носами шампурами. — Проголодались, зайчики, сейчас будем кушать!

Шашлык лично я съел без удовольствия. Тем более что наши подружки никак не могли успокоиться, каждые пять минут восхваляя свои кулинарные способности.

Часов в 9 вечера мы вернулись в дом. «А теперь гулянка!» — воскликнула Валя. И тут же из своих пакетов вытащила несколько бутылок водки.

— Я не пью, — отрезал Альберт.

— А у меня желудок болит, мне нельзя, — поддержал демарш Олег.

— Ты чего! — не могла скрыть своего удивления Оля. — Водочка — это же лучшее лекарство от всех болезней! После третьей рюмки ты даже не вспомнишь о своем желудке, обещаю.

Одним словом, меня и Олега заставили пить спиртное. Альберт, угрюмый, просидел весь вечер у телевизора. А вот девочки веселились, как только могли. Валя набросилась на алкоголь, словно хищник на добычу, Оля от нее не отставала. Когда обе опьянели, начались разговоры «за жизнь».

— Нет, ну что за мужики сегодня пошли, а? — едва не плача промямлила Валя. — Никакой романтики. Всем нужны только твои деньги, твое положение. Нам, девушкам, хочется любви, и притом красивой.

— Да ну их в баню, — буркнула Оля. — Толку-то от этих мужиков? Корми его, пои, а он потом все равно к другой уйдет. Лучше сразу его на место поставить, больше ценить будет.

— Но ведь не все мужчины одинаковые, — попытался возразить Олег.

— Ты хочешь сказать, что ты другой? — расхохоталась Валя. — Посмотрите-ка, эталон нашелся. Да за такого, как ты, я бы не то что замуж не пошла бы, на полметра бы к себе не подпустила. Тоже мне Ален Делон!

— Не будем переходить на личности, и если твоя личная жизнь не складывается, то не надо искать кругом виноватых. В себе покопайся, вдруг что-то найдешь, — держал ответ Олег.

— Если она сейчас начнет в себе копаться, то ничего кроме двух килограммов шашлыка и литра водки не обнаружит, — заметила Оля.

Девушки заржали, да так, что Вале вдруг стало плохо. Она быстро подскочила и ринулась в туалет.

— Перепила, — со статическим спокойствием сказала Оля. — Говорю ей всегда — знай меру! Нет, опять нахрюкалась до поросячьего визга! Что ты с ней сделаешь. Пойду, гляну, что там с ней.

Через пять минут вернулась Оля, а за ней плелась Валя.

— Все, ребят, концерт окончен, — зевнула Оля. — Думаю, пора на боковую. Что-то и меня мутит, лучше лечь спать — от греха подальше.

С этими словами наши подруги удалились во вторую комнату дома.

— Нет, я, конечно, все понимаю, но я с этими колхозницами больше никуда не поеду, — возмутился Альберт. — Иначе вскоре сниму с себя штаны и надену платье. Испортили весь праздник. Раньше они такими не были, но сейчас они просто несносны.

— Это от одиночества, наверное, — предположил я.

— Да кто будет с такими девушками иметь отношения? Они же себя ведут как грубые неотесанные мужики! — не мог никак успокоиться Альберт.

Он еще что-то хотел сказать, но внезапно его прервал мощный храп из соседней комнаты. Это была Оля. О ее храпе давно уже ходили легенды, но впервые нам «посчастливилось» сию симфонию услышать вживую. Это было нечто среднее между звериным ревом и свистом неизвестной чудовищной птицы. Этакий Соловей разбойник.

— Похоже, нам сегодня поспать не удастся, — опечалился Олег.

И он был прав. До утра мы сидели, слушая храп Оли и покашливание во сне Вали. А утром, часов в восемь, Валя, увидев нас сидящими на диване, воскликнула:

— Ой, вы мои жаворонки сизокрылые! Правильно-правильно! Кто рано встает — тому бог подает! А что вы стол-то еще не прибрали? Давайте, хватайтесь за тряпки, а я чай поставляю, — раздав задания, она скрылась в ванной комнате.

Через полчаса, когда мы пили приготовленный Олегом чай, появилась и завопила:

— Почему вы меня не разбудили?! Мы же с утра хотели поход в горы устроить!

— Девчонки, вы извините, но дела нарисовались, надо ехать в город, — сказал Альберт. — В следующий раз обязательно устроим поход.

Девушки расстроились необыкновенно. Но мы были непреклонны. Одного дня рабства нам вполне хватило. Всю дорогу Валя и Оля были угрюмы и неразговорчивы. Похоже, они поняли, что это был первый и последний наш совместный пикник.

Так оно и получилось. Вот уже на протяжении последнего месяца наши отношения перешли в сугубо рабочие. Никто из нас не стал разбираться почему так получилось, все восприняли это просто как данность.

А мне стало страшно за наше будущее. Если у нас женщины превращаются в мужиков, то мужчины — превратятся в баб? Конечно, матриархат — явление распространенное в животном мире, но смотря какие формы он имеет.

Помнится, пару лет назад берлинские феминистки выступили против наличия писсуаров в городских туалетах. Якобы, они — свидетельство сексизма и оскорбляют их чувство равенства с мужчинами. Многие тогда шутили: хорошо еще не заставили немцев справлять малую нужду по-женски. А ведь могли же.

На самом деле в любом вопросе нужно знать меру. Равенство, права человека — все это, конечно, хорошо, но разрушать фундаментальные основы общества — мероприятие довольно рискованное. И последствия могут быть самые непредсказуемые…

Дмитрий Прагов, г. Моздок

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей