• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 1 (2015г.) Леонид Тибилов: 2015 год станет более успешным
НК № 1 (2015г.) Леонид Тибилов: 2015 год станет более успешным Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

2015 год должен стать еще более успешным и плодотворным, чем уходящий 2014 год в вопросах развития и укрепления государственности Южной Осетии. Об этом на итоговой встрече с корреспондентами югоосетинских и аккредитованных в республике зарубежных СМИ заявил президент Леонид Тибилов.

 

По его словам, Южная Осетия продолжит активную внешнеполитическую деятельность, в этой сфере Республика рассчитывает на помощь стратегического партнера — России.

— Мы не намерены сворачивать с ранее выбранного пути сближения с Россией, с которой в первой декаде февраля планируется подписать новый договор о союзничестве и интеграции, — сказал глава государства.

Он отметил, что проект будущего договора широко обсуждается в югоосетинском обществе и за пределами республики, уже поступили отдельные предложения по его совершенствованию.

— Все предложения поступают в секретариат политсовета и рассматриваются специально созданной рабочей группой. Вопросы по социальной части в проекте договора практически решены и не встречают никаких возражений, — пояснил Тибилов.

Он сообщил, что все статьи документа будут дополнены отдельными соглашениями, где будут прописаны механизмы их реализации.

Леонид Тибилов обратил внимание, что в обществе зачастую можно услышать недовольство тем, что согласно проекту договора Южная Осетия передает России полномочия по обороне и безопасности.

— Речь идет всего лишь о передаче части полномочий, что предполагает уже заключенные между нашими странами соглашения. Договор не должен затрагивать основы нашей Конституции. Президент по-прежнему останется главнокомандующим Вооруженными силами и силовыми структурами республики, — отметил глава государства.

Он призвал всех взвешенно подходить к обсуждению проекта договора, еще раз подчеркнув, что его планируется подписать с главным стратегическим партнером и союзником Южной Осетии — Российской Федерацией.

— Во имя безопасности нашего народа и будущих поколений договор должен быть — и будет — подписан, — заключил Тибилов.

cominf.org

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей