• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Кабардино-Балкария arrow НК № 1 (2015г.) В Кабардино-Балкарии прошел джип-фестиваль «Зори Кавказа-2015»
НК № 1 (2015г.) В Кабардино-Балкарии прошел джип-фестиваль «Зори Кавказа-2015» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

С 4 по 6 января в горах Кабардино-Балкарии проходил Пятый зимний джип-фестиваль «Зори Кавказа — 2015. Тайна пяти озер».

На фестиваль съехались любители внедорожной езды и представители клубов «4х4» со всего юга России, а также Московской, Ленинградской и Кемеровской областей.

По словам представителя оргкомитета фестиваля Владислава Дзугулова, «Зори Кавказа» стали главным off-road-событием начала года в регионе и открытием сезона путешествий на внедорожниках.

Колонна внедорожников всех мастей и марок из 75 автомобилей и 250 участников отъехала от Зеленого театра в Нальчике и двинулась в горы. В этом году организаторы учли пожелания джиперов-спортсменов и придумали специально для них сложный участок маршрута в Хуламо-Безенгийское ущелье через Нальчикскую лесную «подкову».

Пробиваясь сквозь снег и лед, колонна не без трудностей прошла маршрут до альплагеря, где участники во всей красе увидели знаменитый ледник Безенги, а также сияющие в лучах зимнего солнца вершины Большого Кавказа. Всю дорогу по рации гости фестиваля слушали рассказ о республике от опытного гида, члена Русского географического общества Тенгиза Мокаева.

Вечером объединенная колонна спустилась на турбазу «Голубые озера», где всех участников ждали праздничный ужин и яркая концертная программа для взрослых и детей.

Утром следующего дня гостей фестиваля ждала прогулка через лес с посещением красивейшего каньона Сухого озера, а также осмотр Верхнего, Секретного и Нижнего озер.

Вечером на поляне близ турбазы для всех желающих были организованы соревнования на скорость и проходимость, победителями которых стал экипаж из Карачаево-Черкесской республики, а второе и третье места поделили ставропольские джиперы.

Клуб любителей внедорожной езды КБР «4х4» своим традициям не изменил, в очередной раз порадовав ценителей горных путешествий незабываемым отдыхом с множеством приключений, драйвом, адреналином и добрыми воспоминаниями о зимней Кабардино-Балкарии.

kbrria.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей