• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 1 (2015г.) Минздрав края: Резкого изменения цен на лекарства в начале 2015 года не будет
НК № 1 (2015г.) Минздрав края: Резкого изменения цен на лекарства в начале 2015 года не будет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая провела рабочую встречу с представителями фармацевтического бизнеса, в том числе с руководителями государственных и коммерческих оптовых фармпредприятий, крупных розничных фармацевтических сетей, осуществляющих деятельность в регионе.

Было обращено внимание на поступающие в адрес Минздрава края опасения жителей на резкое изменение цен на лекарственные средства. Как прозвучало, никаких изменений действующего законодательства, регламентирующего порядок ценообразования на лекарства, нет. Соответственно, ни о каких переоценках имеющегося на аптечных складах и аптеках товара с 1 января речи быть не может.

На сегодня на фармрынке действует перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Правительством России еще в 2012 году. Правительство Ставрополья в лице региональной тарифной комиссии не увеличивало с 2010 года уровни торговых надбавок на вышеназванную группу лекарственных средств.

Соответственно, до момента изменения перечня и перерегистрации цен производителей изменения максимальной розничной цены, по которым медикаменты могут быть реализованы в крае, быть не должно.

Заместитель министра обратилась с просьбой к оптовым фармкомпаниям контролировать отпускные цены на лекарства, не являющиеся жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами и на которые в 2014 году отмечались скачки цен. Оснований на изменения цен на эти препараты на сегодняшний день нет.

Кроме этого, до всех присутствующих была доведена информация руководителя Федеральной службы Росздравнадзора, что по всем случаям необоснованного подъема цен будут проводиться проверки.

news.1777.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей