• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 23 (2014г.) В Пятигорске прошел II Форум СМИ СКФО
НК № 23 (2014г.) В Пятигорске прошел II Форум СМИ СКФО Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

С 3 по 5 декабря на Ставрополье проходил II Форум СМИ Северного Кавказа под названием «Открытый взгляд на Кавказ». Самым богатым на события стал последний день форума. С его участниками встретились заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов СКФО, в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Состоялась презентация экспозиций, отражающих специфику медийного пространства каждого из регионов Северного Кавказа. На стенде Ставропольского края была представлена история развития краевой журналистики, с которой и берет начало летопись средств массовой информации на Северном Кавказе. Сегодня в крае действуют более 400 печатных, вещательных и интернет-СМИ.

В ходе посещения стенда Владимир Владимиров отметил, что в этом году история ставропольской журналистики пополнилась еще одним событием — в регионе учрежден День СМИ Ставропольского края, который отмечается ежегодно 18 мая.

Глава края ответил на вопросы журналистов. В частности, отметил значение площадки форума для продвижения конкурентных преимуществ Северного Кавказа.

— В недавнем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президента В.В. Путина одним из ключевых тезисов стало развитие экспортного потенциала отечественной экономики. На Кавказе есть продукция, которая имеет хороший потенциал для продвижения на внешних рынках. В том числе это туристические и курортные услуги. Поддержка медийного сообщества является очень важным условием их продвижения, — сказал он.

Также губернатор подчеркнул роль форума СМИ для установления взаимопонимания между всеми жителями Северного Кавказа.

Состоялось пленарное заседание форума, на котором представители власти и медиасообщества высказали свое видение решения проблем развития Северного Кавказа и его позиционирования в российском и международном информационном пространстве.

— Одной из ключевых задач является создание на территории округа позитивных информационных поводов, имеющих значение в масштабах всей страны. Это позволит в большей степени привлечь внимание массовой аудитории к позитивным переменам, происходящим в регионе, — считает Александр Хлопонин.

— Критически важной задачей сегодня является объективное представление Северного Кавказа, — высказал свою точку зрения Лев Кузнецов.

Сергей Меликов считает необходимым условием для раскрытия жизни региона повышение компетентности журналистов, пишущих о происходящих здесь процессах.

Свою точку зрения высказал и глава Ставрополья.

— Сегодня ключевым принципом работы СМИ является коммерческая выгода. В то же время, очень много в нашей жизни зависит от нематериальных ценностей — патриотизма, ответственного отношения к судьбе родной земли. Мы должны добиваться того, чтобы они заняли свое место во главе угла, — отметил он.

news.1777.ru

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей