• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 23 (2014г.) В Дагестане прошел II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа
НК № 23 (2014г.) В Дагестане прошел II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В рамках конгресса «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности» в Махачкале собрались религиозные лидеры всех субъектов СКФО, а также главный имам Симферополя и муфтий Татарстана.

 

II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа состоялся в Республиканской национальной библиотеке им. Р. Гамзатова.

На повестку работы II Конгресса был вынесен ряд важных для мусульманской уммы вопросов. Религиозные лидеры, в частности, определили единые даты начала и окончания священного мусульманского месяца Рамадан для регионов СКФО; обсудили адаптацию элементов исламской экономики к бизнес-проектам, реализуемым на территории Республики Дагестан, а также создание в Российской Федерации отделения Всемирного союза мусульманских ученых и Российской академии исламских наук.

Вопрос о создании Российской академии исламских наук давно муссировался, а конгресс дал, наконец, толчок к решению этой проблемы, как пояснил начальник отдела по взаимодействию с государственными органами власти и муниципальными образованиями комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Сейфедин Велибеков.

«Академия исламских наук нужна с целью упорядочения системы мусульманского образования, чтобы можно было аттестовать здесь людей, которые получают такого рода образование за границей, и определять, имеют ли они право говорить от имени уммы. Идея всеми была воспринята положительно», — рассказал Сейфедин Велибеков.

Участие в конгрессе приняли представители Администрации Президента Российской Федерации, руководство Международной исламской миссии, представители Фонда исламской культуры, науки и образования, муфтии всех регионов СКФО и муфтий Республики Татарстан, а также главный имам города Симферополь Республики Крым.

caucasianpolitics.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей