• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 23 (2014г.) Турнир памяти Хасана Албегонова
НК № 23 (2014г.) Турнир памяти Хасана Албегонова Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

25–29 ноября на полях учебно-тренировочной базы ФК «Алания» и стадиона «Металлург» прошел второй турнир памяти Хасана Албегонова. Первый турнир проводился в ноябре 2013 года. Тогда в турнире принимали участие четыре команды. В финале в упорной борьбе ветераны «Автодора» обыграли команду «Юность» со счетом 2:1 и стали первыми обладателями кубка.

В предварительной стадии шесть команд-участниц были разбиты на две подгруппы. В первой подгруппе победила команда СКГМИ, выигравшая оба своих матча: у «Автодора» — 5:3 и «Ардона-СКАТК» — 3:1. Вторую путевку в 1/2 финала завоевали ардонцы, одолевшие «Автодор» — 1:0.

Ветераны сыграли вничью и первый свой матч с молодежью «Алании» — 4:4 и с двумя очками заняли второе место.

В 1/2 финала сначала схлестнулись «Ардон-СКАТК» со «Строителем». Ардонцы смотрелись предпочтительнее и после потрясающего гола К. Караева в конце первого тайма повели в счете. Увидев, что голкипер вышел далеко из ворот, Казбек пробил метров с тридцати и попал в цель. Во втором тайме ставропольчане сравняли счет, но ардонцы все же вышли победителями. В серии пенальти голкипер «Ардона-СКАТК» Григорий Гаглоев отбил два удара, а его партнеры били без промахов.

В другом полуфинале спор разрешился в основное время. Команда СКГМИ забила два безответных гола ветеранам «Автодора» и стала вторым финалистом. Сначала А. Гаглоев, войдя в штрафную площадь, выдал пас на дальнюю штангу, а там Д.Тогоев переправил мяч в ворота — 1:0. Затем ветераны сфолили на том же Тогоеве, и А.Мулдаров с пенальти удвоил счет — 2:0.

И в последний игровой день состоялись матч за третье место и финал. Сначала на поле стадиона «Металлург» вышли неудачники полуфинальных пар «Ветераны» — «Строитель». Начало встречи было за ставропольчанами. Но, забив три гола, они немного успокоились и уступили инициативу. Ветераны же проявили несгибаемую волю к победе. Матчи с участием ветеранов вызывали особый интерес собравшейся публики. Увидеть вновь в игре Руслана Хубецова, Эдуарда Гатиева, Анатолия Теблоева, Валерьяна Бестаева, Роберта Битарова, Юрия Газзаева, Михаила и Алана Бакаевых, Барсега Киракосяна, Тамаза Дряева, Давида Цораева, Умара Карсанова, Вадима Хинчагова, Заура Тедеева и Руслана Суанова — удовольствие, совмещенное с ностальгией.

Затем был разыгран главный приз турнира. И в этом матче ардонцы бились отчаянно, но класс игроков СКГМИ оказался выше.

На церемонии закрытия турнира с приветственной речью выступил патриарх спортивного движения Осетии Олег Григорьевич Анненков.

Главный судья Давид Двалишвили огласил итоги турнира: бронзовыми медалями награждены игроки команды «Ветераны „Автодора“», медали за второе место получили футболисты «Ардона-СКАТК» и обладателями главного приза — кубка имени Хасана Албегонова и золотых медалей — стали игроки СКГМИ. Награждение проводили ветераны осетинского футбола Георгий Кайшаури, Руслан Кадиев, а также Заур Албегонов.

— Хочу выразить благодарность людям, организовавшим этот турнир, — Георгию Казбековичу Казбекову и Маирбеку Хетаговичу Кусаеву, а также участникам и зрителям. Отец любил спорт, сам в молодости занимался и делал все от него зависящее для того, чтобы молодежь имела возможность заниматься любимым делом. Поэтому данный турнир является достойным мероприятием, посвященным его памяти, — сказал после закрытия турнира Заур Албегонов.

Виктор Тедеев

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей