• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 23 (2014г.) Пианистка из Японии выступила в Махачкале
НК № 23 (2014г.) Пианистка из Японии выступила в Махачкале Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Знаменитая японская пианистка Чисато Кусуноки встретилась с талантливыми учениками Республиканской школы искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей.

С большим восхищением Чисато Кусуноки приветствовала юных артистов. Пианистам школы Элле Атрачевой (класс Д. Салиховой), Марату Рамазанову (класс Т. Строцкой) и Кумсият Салмановой (класс Л. Никиты) посчастливилось поучаствовать в мастер-классе, где каждый ученик получил ценные советы и пожелания от виртуозной пианистки.

В зале Кумыкского музыкально-драматического театра состоялся концерт Чисато Кусуноки. В программе прозвучали произведения Бетховена, Шопена и, конечно же, музыка Мурада Кажлаева, которая в исполнении Чисато Кусуноки заиграла новыми красками. Талантливая пианистка смогла передать всю глубину сути виртуозной и эмоциональной мелодики маэстро. Чисато Кусуноки открыла для дагестанской публики нового неизвестного до сих пор Мурада Кажлаева, волшебной магией звука зарождавшегося в сердце и плавно переходящего к зрителям в зале. Участниками концерта стали компаньоны Чисато Кусуноки по московским выступлениям — юный вокальный ансамбль «Гуниб».

Дагестанские зрители с восторгом приняли выступление артистки, но самыми важными для Чисато Кусуноки стали слова благодарности автора исполняемой на концерте музыки Мурада Кажлаева: «Я счастлив, что нашел свою исполнительницу, которая по-настоящему услышала и почувствовала мою музыку. Это космическая девочка с колоссальной памятью и невероятным талантом…»

Чисато Кусуноки посетила Музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой. По ее словам, эта поездка стала незабываемой не только потому, что приехала на Родину любимого автора, но и потому, что здесь она встретила людей по-настоящему влюбленных в музыку, отзывчивых зрителей и талантливых детей.

minkultrd.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей