• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 23 (2014г.) Учителя из Адыгеи — победители Всероссийского мастер-класса учителей родных яз
НК № 23 (2014г.) Учителя из Адыгеи — победители Всероссийского мастер-класса учителей родных яз Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

По результатам Всероссийского мастер-класса учителей родных языков, включая русский, два преподавателя адыгейского языка из Адыгеи стали победителями в разных номинациях.

Так, учитель адыгейского языка сош № 25 из Тахтамукайского района Сулиет Хатхе признана лучшей в номинации «Учитель учителей», а учитель адыгейского языка из Адыгейской республиканской гимназии Марина Темзокова — победителем в номинации «За высокое педагогическое мастерство».

Всего в конкурсной программе приняли участие 43 учителя родного языка из разных регионов страны. Они участвовали в ряде испытаний. Эссе «Мое педагогическое кредо», на подиуме — национальный костюм, визитная карточка, урок по языкам народов России в статусе родного. Целью мероприятия организаторы называют демонстрацию инновационных методов преподавания родных языков народов России с опорой на знания, полученные при изучении русского языка.

Напомним, в Адыгее действуют 39 национальных сельских школ, где обучение по всем предметам ведется на адыгейском языке, а сам язык — по национальной программе, отдельным предметом введен адыгэ хабзэ. Во всех русскоязычных школах изучается история и география Адыгеи и для русскоязычных учащихся предоставлена возможность выбора изучения адыгейского языка или адыгейской литературы. Всего адыгейский язык изучают порядка 22 тысяч школьников, а адыгейскую литературу — более 27,6 тысяч учащихся. Кроме того, в настоящее время в 43 дошкольных общеобразовательных учреждениях 4759 детей изучают адыгейский язык.

yuga.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей