• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 22 (2014г.) В Майкопском районе на мемориале установят комплекс «Вечный огонь»
НК № 22 (2014г.) В Майкопском районе на мемориале установят комплекс «Вечный огонь» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Майкопском районе Адыгеи на мемориале в п. Тульском планируют установить комплекс «Вечный огонь». Работы планируется завершить к 9 Мая. Для этого уже сейчас ведется межевание земельного участка, составляется проектно-сметная документация. Ориентировочно на создание объекта придется затратить более 500 тысяч рублей.

 

— Средства для районного бюджета немалые, но мы понимаем всю важность этой работы, поэтому к решению задачи будут привлекаться средства из внебюджетных источников. И на празднование Великой Победы, 9 Мая, 84 ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в Майкопском районе, и все жители уже смогут возложить цветы к Вечному огню и почтить память павших в годы Великой Отечественной войны, — заверил глава администрации Майкопского района Алексей Петрусенко.

Сегодня в Адыгее действует восемь мемориальных комплексов с Вечным огнем — во всех муниципальных образованиях кроме Майкопского района. Этот факт установлен активистами «Народного фронта». В ходе проверки исполнения распоряжения Президента страны было установлено, что чаша с Вечным огнем есть не во всех муниципальных образованиях.

— Память павших должна быть вечной. И мы рады, что нашли понимание со стороны руководства Майкопского района, где в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне появится чаша с Вечным огнем, — отметила сопредседатель регионального штаба Люсинэ Шишева в ходе расширенного заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта, на котором рассматривался вопрос увековечивания памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Майкопского района.

Выступающие отмечали, что этот вопрос значим для всех жителей республики, поскольку освобождение Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков началось в августе 1942 года на территории Майкопского района. 11 тыс. местных жителей отправились на фронт, половина из них погибли.

yuga.ru

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей