• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 22 (2014г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ
НК № 22 (2014г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 

В Осетии состязались «летающие мотоциклисты»

 

В окрестностях Владикавказа, неподалеку от станицы Архонской, прошли всероссийские соревнования по мотокроссу, одновременно ставшие чемпионатом Северо-Кавказского федерального округа и первенством Северной Осетии за обладание призом главы РСО-Алании Таймураза Мамсурова.

Для участия в регион прибыли десять команд и еще более 60 отдельно заявленных спортсменов из республик, краев и областей Юга России, Москвы, Кемерова, Магадана, Владивостока, Воронежа, ряда других российских городов, а также Харькова и Цхинвала.

— Среди участников сегодняшнего спортивного праздника немало именитых мотокроссменов: чемпион Европы Евгений Михайлов, серебряные призеры чемпионата Европы Алексей Орлов и Святослав Хроменко, неоднократные чемпионы и призеры международных и российских первенств Александр Курашов, Максим Лебедев, Кирилл Гаврилов, — рассказал главный судья соревнований, председатель Северо-Кавказской федерации мотокросса Вячеслав Фисенко.

По его словам, Архонская трасса — одна из наиболее каверзных из четырех республиканских: на ней 12 трамплинов.

— Возле трамплинов в основном и собираются зрители. Прыжки и взлеты, пожалуй, самые зрелищные моменты мотогонки. Больше всех волнуются родители юных мотоциклистов, ведь в соревнованиях участвуют и восьмилетние экстремалы на мотоциклах с объемом двигателя 50 кубических сантиметров. С одиннадцати лет мальчишки выступают в классе 65, а 12-летние — в классе 85 кубических сантиметров. Да и для спортсменов более возрастных, с мотоциклами, где объем двигателя от 125 кубических сантиметров, в классах «Мастер», «Свободный» и других выходов на трамплин — это возможность отличиться в двух стихиях: на земле и в воздухе, — отметил главный судья соревнований.

После продолжительных тренировочных заездов состоялась церемония торжественного открытия соревнований, поднять флаг которых удостоились чести члены сборной команды Северной Осетии прошлогоднего триумфатора. И сразу же были объявлены «заезды сильнейших», в которых могли участвовать представители различных классных квалификаций.

Победителем по итогам трех заездов стал чемпион Европы Евгений Михайлов, представлявший команду Краснодарского края. Серебро взял Иван Таран из Пятигорска, бронзу — Александр Курашов из Новочеркасска.

Соревнования продолжились в рамках классных квалификаций и возрастных категорий. Победители и призеры награждались кубками, грамотами и денежными призами.

Несмотря на довольно прохладный день, зрителей и болельщиков на мотодроме собралось множество. Впрочем, они в любой момент могли согреться чаем и отведать гречневой каши из полевой кухни.

Владимир Иванов, «РГ»

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Состязания

Кабардино-Балкария примет чемпионат Европы по тхэквондо

В марте 2015 года в Нальчике пройдет чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ), — сообщил президент Федерации тхэквондо КБР Азретали Шокаров.

В результате конкурсного отбора столица КБР включена в официальный календарь соревнований Европейского союза тхэквондо. По предварительным заявкам в Нальчике выступят сильнейшие бойцы 45 стран мира.

— Это первый в истории чемпионат Европы среди мужчин и женщин, который проводится в олимпийских весовых категориях. В настоящее время наши спортсмены проходят отборочные старты, чтобы войти в состав сборной команды России для участия в «домашнем» чемпионате, — отметил Азретали Шокаров.

pravitelstvo.kbr.ru

АДЫГЕЯ

Бокс

Победы спортсменов из Адыгеи радуют

В состоявшемся в г. Мурманске всероссийском турнире «Зори Севера» приняли участие более 100 спортсменов.

Адыгею на турнире представлял Амир Уджуху (63 кг), который выиграл все свои бои и занял 1 место.

Он был признан самым техничным боксером турнира.

Вслед за этим турниром Амир принял участие в 15-м международном турнире по боксу среди мужчин, посвященном памяти Александра Матросова. Победив в предварительных поединках боксеров из Литвы, Финляндии, России, притом досрочно, он дошел до финала, где не оставил сопернику из Латвии Витаудосу Лангсу никаких шансов на успех.

Тренирует Амира заслуженный тренер России и Республики Адыгея Владимир Овчинников.

Хазрет Гуагов

Велоспорт

Александр — серебряный призер чемпионата Европы

Студент 4-го курса ИФК и дзюдо АГУ, велогонщик Александр Евтушенко в составе сборной команды России завоевал серебряную медаль в индивидуальной гонке преследования чемпионата Европы по велоспорту на треке, который проходил во Франции. В финале наш спортсмен уступил британцу Эндрю Тенанту. Бронзовым призером стал Керстен Тили из Германии.

Хазрет Гуагов

 

РСО-АЛАНИЯ

Тяжелая атлетика

 Руслан Албегов: «Воспользуюсь советом друга…»

В Казахстане прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике. Единственную золотую медаль в составе мужской сборной России выиграл Руслан Албегов в супертяжелой весовой категории свыше 105 кг.

В рывке спортсмен, побив свой личный рекорд, поднял 210 кг, в толчке — 252 кг. По сумме двоеборья он поднял 462 кг. Свое выступление на чемпионате мира он прокомментировал специальному корреспонденту агентства спортивной информации «Весь спорт».

— После чемпионата мира осталось двойственное чувство. Прежде всего, конечно, радость победы. Но также — осознание необходимости кардинального пересмотра всей подготовки, включая режим и качество питания и отдыха, общефизическую подготовку, собственно работу со штангой и, конечно, восстановительных процедур. В этом году я допустил много ошибок, начиная с периода восстановления и завершая заключительным подходом в толчке на чемпионате мира.

— Но вам удалось подтвердить свой высокий статус действующего чемпиона мира.

— Удалось, потому что соперники тоже не обошлись без ошибок. Хотя, признаюсь, я никогда не смотрю на результаты соперников. Ориентируюсь только на свои результаты. И сейчас самому себе я проиграл. Все проанализирую, ошибки возьму на контроль, учту их в ходе тренировочного процесса.

— Какие компоненты составляют основу победного выступления?

— Для победы необходимы три компонента — отличные физические кондиции, отменная техническая подготовка и психологический настрой. Многие технические ошибки тяжелоатлеты допускают из-за ошибок в психологии.

— Для вас чемпионат мира в Казахстане стал единственным в сезоне международным стартом.

— Не только международным, а вообще стартом. Этот вопрос тоже требует уточнения в ходе подготовки к новому сезону.

— Почему вы говорили об изменениях в системе режима и качества питания?

— Я буду пересматривать всю систему питания. Например, Давид Беджанян (бронзовый призер чемпионата мира в Казахстане) каждое утро в обязательном порядке выпивает стакан молока с медом. Это дает мощную энергию и заряжает организм на весь день. Воспользуюсь советом друга.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— Поеду в родной Владикавказ, чтобы немного отдохнуть, а затем начну активный процесс восстановления. Надо залечить все старые травмы и их последствия. И только после курса лечения начну целенаправленную подготовку к сезону.

Алексей Зубаков

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Туризм

План курорта «Ведучи» утвердили в Минэкономразвития РФ

Министерство экономического развития РФ утвердило план обустройства и материально-технического оснащения курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Проект имеет большое значение для развития этого района. По словам председателя правительства республики Абубакара Эдельгериева, открытие курорта позволит частично решить проблемы безработицы.

По словам главы госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» Сергея Верещагина, красивый и разнообразный горный ландшафт Итум-Калинского района идеально подходит для прокладки трасс различных уровней сложности. А мягкий климат обеспечит продолжительный сезон катания.

Горнолыжный курорт «Ведучи» рассчитан на единовременный прием 4800 туристов.

 stavropolye.tv

 

ДАГЕСТАН

Дзюдо

Сиражутдин Магомедов победитель на этапе Гран-при в Китае

Дагестанский дзюдоист Сиражутдин Магомедов победил на этапе Гран-при, который проводился с 19 по 21 ноября в китайском городе Циндао.

В финале турнира выступающий в составе сборной России в весе до 81 кг дагестанец одержал победу над итальянцем Антонио Чиано. Бронзовые медали в этой весовой категории достались монгольцу У. Отгонбаатар и Робину Пачеку из Швеции.

Побед на турнире в составе российской команды также добились Якуб Шамилов (66 кг, Чеченская Республика), Наталья Кузютина (52 кг, Тюменская область). Бронзовую медаль завоевал Роберт Мшвидобадзе (60 кг, Оренбургская область).

Российская сборная представлена на турнире 14 спортсменами.

РИА «Дагестан»

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей